六倍粥をご飯から鍋で作りたいのですが水の量が分からず...教えてく…
六倍粥をご飯から鍋で作りたいのですが水の量が分からず...
教えてください💦
ご飯150グラムに対し水はどのくらいかでしょうか??
よろしくお願いします😃
- みー(7歳)
コメント
だおこ
炊いたご飯からなら3倍の水なので450mlです! お米からなら900です☺️
六倍粥をご飯から鍋で作りたいのですが水の量が分からず...
教えてください💦
ご飯150グラムに対し水はどのくらいかでしょうか??
よろしくお願いします😃
だおこ
炊いたご飯からなら3倍の水なので450mlです! お米からなら900です☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の方がちゃんとしてたのになぁー 小学校入ってから身支度もそうだし 口の悪さ、物は片付けないとか プチ反抗期とかだらしなくなって 毎回優しく言ってもダメだから 叱るけど、もう叱るのも疲れた⚡️ 男の子ってなか…
いいねでお願いしまふ! 校内で会った保護者には挨拶はしますか? 学年も分からず、全く自分と関わりのない保護者と たまたま校内ですれ違った時に 挨拶をするものなのかどうか気になりました🤔 私は割とする方なのです…
一時保育で利用する保育園をどちらにするか悩んでいます。 ご意見ください😭😭😭 就労目的で週2回利用する予定です。 A保育園 家から徒歩2分 離乳食対応なし B保育園 家から13分 離乳食対応あり 我が家は自転車を持ってお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます✨☺️