コメント
☻
貰いました😊
こまま
もらいました☺️👍👍👍
-
rim
やっぱり貰いますよね😑✨
なんせ、初孫なのに...
義理の両親から貰えませんでした。
旦那にさりげなく言ったらうちは昔からそういう無いよって...笑- 1月19日
なななサマーgirl
義両親は離島なので、
書き留めで届きました💰
-
rim
わざわざ書き留めで〜😬✨✨
うちは車で20分、お正月もあんなに長く一緒に過ごしていたのに...あれ気付いたら貰っていない!!- 1月19日
ちまちま
もらいましたよぉ〜😊
クリスマスと一緒にでしたが(笑)
年末年始 義実家に 帰れなかったから(車で7時間掛かるので 妊娠後期の今回は帰らなかったんです💧) 12月に会いに来てくれた時に 貰いました🍀
-
rim
私もくれると思っていたのですが...笑 あっさりと貰えませんでした😂クリスマスプレゼントくれたからお年玉は無いのかしら...
- 1月19日
-
ちまちま
クリスマスは あったんだ❗️
なのに お年玉ないって…
小学生に入るまで無いとか そんな主義な義両親なのかな❓❓- 1月19日
ゆう
みなさんもらってるんですねー😳
お金はもらってませんが、アウトレットで帽子買ってもらいました😂
-
rim
私もてっきりいただけるものなのかと思ってたら貰えませんでした😂笑
- 1月19日
-
ゆう
来年以降に期待‥ですかね😂
形だけでもなんかしてくれたらいいのにって感じですよねー💦- 1月19日
-
rim
旦那いわく昔からお年玉とかそういうのは無いよ〜!とのことで...笑
- 1月19日
-
ゆう
えーー😭😭😭ないんですか💦昔から😫!?うちも旦那にちゃんと聞いておきます!!
- 1月19日
-
rim
クリスマスプレゼントは頂いたのでお年玉は無しだったのかな...笑
え、でもそれ関係ないしー😂なんて思いつつも来年からは期待するのやめておきます😬- 1月19日
Rms
私も義家族からは貰えませんでしたww
-
rim
一緒です😂
うちの両親はくれたのに...あれ?笑- 1月19日
-
Rms
私も思いました。(笑)
あれ?嫌われた?って(笑)
来年は義家族へのお年玉考えますww- 1月19日
-
rim
てっきり貰えるとおもってた私が恥ずかしい〜😂笑
うちの両親にお年玉貰えなかったんだと伝えたら驚いてました😬笑- 1月19日
みき
貰いました!(≧▽≦)
-
rim
いいな...😬💕笑
初孫だし貰えるかなぁなんておもってたら😂- 1月19日
ゆー
お年玉あげてもまだ分からないよね〜?と言われて貰えませんでした😂
-
rim
えーじゃあ2歳ぐらいなったら貰えるのかしら😬笑
- 1月19日
a.u78
もらいました😊
逆に両親からはもらわず、服買ってもらいました☺️
でも、貰えない(貰わない)ところも多いみたいですよー😅
-
rim
そういった形もいいですよね😊💕
そうなんですね!貰えるのが当然なんて考えダメですね😮✨- 1月19日
退会ユーザー
貰いました(´,,•ω•,,`)
-
rim
貰ってる方ばかりですね😆🙌✨
- 1月19日
あや
義父からとして貰いました😊
-
rim
やっぱり皆さん貰ってるんですね!逆に私がおばあちゃんになったら何歳だろうがあげたいなーと思っちゃいますね😬💕
- 1月19日
ママリ
義両親からはもらい、私の両親からはもらってません🙌
親戚からも頂きましたが、まだ0歳なのにもらえるの!?って感じでいました🤣笑
-
rim
うちの両親は姪が0歳の頃からお年玉もお盆玉もずーっとあげてたので逆にそれが私の中での普通になっちゃってました😬笑
- 1月19日
-
ママリ
お盆玉まで✨笑
それを見ていたら普通になっちゃいますね🤣- 1月19日
はるな
もらいました!
私の両親からはないです😅
-
rim
その家によって
さまざまなんですね😮✨- 1月19日
おまめ
義両親からはお年玉ということで服をかってもらい、私の両親はお正月に会っていないのでもらってません😊
-
rim
服買ってもらうのも
ありがたいですよね😆💕- 1月19日
ねりわさび
子供に対しては出産祝い以外で何も頂いてないです🙃
特に何か欲しいとか思ったこと無いから深く考えた事なかったです🙃
でも普段から気にかけて連絡くれるし、フルーツ送ってきてくれるし、義実家に行けば私たち夫婦や兄弟親子など大勢の布団や料理や洗濯や世話してくれるので、それだけでありがたいです🤗
孫達も区別なく可愛がってくれるので感謝してます🙃︎💕︎
-
rim
なんだか、わたしもその気持ち見習わなければな〜と思いました😭💕確かにいつもたくさんよくしていただいてるし....✨感謝ですね😮🙌
- 1月19日
おかめ
ダンボールに仕送りでお米や野菜等と一緒に入ってました😂
-
rim
わーそれ嬉しい😬✨笑
- 1月19日
おにおん
去年、今年貰いました。
普段から冷凍食品やお米なども頂いています💦😅
母からは誕生日のみでお年玉はありません。
-
rim
冷凍食品もお米もものすごく助かりますね😭💕✨
- 1月19日
-
おにおん
食品がすごく助かっています。
- 1月19日
ねこひた
義母はお金の価値がわかるようになってからとのことで小学校に上がるまでは渡さない方針だそうです!
義父はあまり顔を合わせないのでわかりません笑
-
rim
なるほど😮✨でも、小学校からっていう家もわりと多そうですよね😆
- 1月19日
-
ねこひた
5歳の甥っ子にはわたしたち夫婦から1000円、義姉からも娘に1000円もらいましたがそのやり取りを横で見てた義母からわたしはお金の価値がわかるようになるまであげないのでごめんなさい的なことを言われました笑
ねだったわけでもないし娘自身も欲しいものとかまだ言ったりしないのでいいかなって思ってます!- 1月19日
退会ユーザー
もらいません。
お年玉の習慣がないようです!
-
rim
旦那の家もそうみたいです😬といいつつも旦那のおじいちゃんだけはくれました😆✨笑
- 1月19日
rim
ですよね〜😂私の両親から娘にお年玉貰ったし...当然貰うものだと思ってしまっていた私が図々しいのか、貰えませんでした笑