子育て・グッズ 納豆の湯通し方法を知り、湯通しでぬめりを取りたいが茶こしを持っていない。特別な道具を買わずに楽に湯通しできる方法はありますか? 納豆の湯通しって離乳食初期だけだったのを 今ネットで調べて知りました(笑) 湯通しをする、という手間が省けるのは嬉しい でも!ネバネバがあちこちにつくのが嫌なので (ダイニングテーブルがないので こたつでご飯食べてます) 多少のぬめりを取るのに湯通ししたいのですが 茶こしを持っていません。 特別に何か買わず楽に湯通しできる方法ありませんか? 最終更新:2019年1月22日 お気に入り ご飯 納豆 こたつ 離乳食初期 ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント jpj うちも滑りがちょっと嫌でまだやってます笑 三回食になり作る量も増えたので私はフライパンとか鍋に湯を沸かしそこにひきわり3パックを入ればーっとほぐしてザルにどさっと通して製氷皿に入れ作ってます! 1月19日 ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ あの粘りで頭触ったりとかもう ああ…😟って顔するしかなくなりそうで😂 そうですよね、3回食になると献立も考えないといけないしその分量が必要になりますもんね😭 まとめて作ればザルでも取りにくかったりはないですね☺️ 1月19日 jpj 匂いもやっぱり独特ですよね、むわんと😭でも私も好きだし栄養値段作り易さがパーフェクトなので多用してます笑 本当に三回食になってストックの減りがやばいです、献立も悩みますよね😵ザルのねばりはすぐに洗えば綺麗になります💡 1月19日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
あの粘りで頭触ったりとかもう
ああ…😟って顔するしかなくなりそうで😂
そうですよね、3回食になると献立も考えないといけないしその分量が必要になりますもんね😭
まとめて作ればザルでも取りにくかったりはないですね☺️
jpj
匂いもやっぱり独特ですよね、むわんと😭でも私も好きだし栄養値段作り易さがパーフェクトなので多用してます笑
本当に三回食になってストックの減りがやばいです、献立も悩みますよね😵ザルのねばりはすぐに洗えば綺麗になります💡