コメント
退会ユーザー
ベビーシッターさんはどうでしょうか?
でも、産後なので日曜だけしばらく固定休にしてもらうのもできたらいいなぁと思ってしまいます。
ぷーさんの負担を考えると😰
まだら姫
柏市ではないのですが、私も土日仕事なので昨日市役所に行って聞いてきました。
私の市では日曜祝日は休日保育があるのですが、1歳児クラスからとのことで、0歳児クラスの娘は1年は利用出来ないとのことでした。
なのでとりあえず1年は託児所か、シフトをなるべく日曜休みに変えてもらおうかと上司に交渉中です。
1度役所に行って聞いてみるのもいいかもしれません。何か打開策があるかもです。
-
ぷー
役所で相談してみます!
ほんと困りますよね…私も交渉しましたが嫌な顔をされ…😞
来月入所の発表があるので、その後に役所行ってみます♫- 1月19日
ぱぴこ
私も4月から職場復帰、土日も仕事です。
柏市はファミリーサポートなどはないのでしょうか?
私の場合ですが、住んでいる地域の無認可保育園は料金が高く、シッターもそれなりの値段がするし…と思い、ファミサポ利用も考えましたが、ファミサポも料金考えると働く意味があまりないなぁ。と思い、日曜は休みにしてもらいました。
絶対に休めないとなると、一番低料金なのはファミサポなのかなーと、思います。
ぷー
シッター検討してみます(^^)
お気遣いありがとうございます😊♫