コメント
退会ユーザー
耳が痒そうとかはないですか?
皮膚科に行けば、軟膏などもらえて良くなると思いますよ!
うちはただの搔きむしりというよりも耳の上をよくかいてたので、耳鼻科で耳掃除してもらって搔きむしりが減りました。
トトロ
ぜひ、皮膚科に行ってください!!
保湿クリームは傷口には塗れないので、ちゃんと薬貰って塗ってあげれば2日ほどですぐ治りますよ(^^)
-
海
乳児湿疹でもらった保湿クリームは傷口に塗らないでって書いてあったので何もして上げられなくて困ってました(T_T)
明日皮膚科に行ってみたいと思います!
2日で治るんですね✨
早く直してあげたいです😭
アドバイスありがとうございました!- 2月3日
るちゃん
皮膚科でしたら風邪引きの人などいないでしょうし、一度診てもらったほうがいいかもですね😊
私は小児科に行きましたが、プロペトやヒルドイドと親水クリームを混ぜた塗り薬をもらい、肌の乾燥が治ったからか掻かなくなりましたよ!
それまでは耳の後ろなどを掻きむしっていて血もでるほどでした😭
-
海
うちの子も目を離した隙に血がでてたり、かさぶたをまた剥がしてしまったり可哀想でした、、(TT)
小児科でも貰えるんですね✨
はやく直してあげたいです😵
けんぴー
同じ月齢の頃、うちも頭をかいて、常に傷だらけ、かさぶただらけ、になっていました。そして、乾燥みたいな感じで、頭皮がうろこみたいになってましたよ。私はアレルギー科のある小児科で薬をもらうと1週間くらいできれいな頭皮になりました。リンデロン?だったか、その薬は強いらしいので、すぐよくなるよ、と言われましたよ!
-
海
ウロコみたいになりますよね😭
アレルギー科がある小児科でもいいんですね✨
いろいろ勉強になります✏
はな22
2歳の息子がいますが、頭皮ウロコになりました!
かわいそうですよね…でも、治りますよ!大丈夫です!
頭皮の皮はそのうちめくれ髪の毛も一緒に抜けてしまいますが…😖
お風呂お湯は39度にして、お風呂入る前に、オリーブオイルを頭皮に馴染ませました。ベビーオイルでもいいと思います。お風呂へ入る10フン前ぐらいがベストだと思います。そうすると、皮がふやけて剥がれていきます。
かゆいのは皮膚科へ行ってプロテトやヒルドイドなど、ひどい時はステロイドなどぬってなおす感じです。
-
海
髪の毛抜けちゃうんですね💧
もともと薄毛なのに、禿げちゃいますね^^;
オリーブオイルですか?!( °_° )✨
あの、料理に使うようなオリーブオイルでいいんでしょうか??
無知なモノですみません、、- 2月3日
-
はな22
はい!大丈夫みたいです!
小児科の先生にも言われした!- 2月8日
たんたんにゃん
脂漏性湿疹じゃないんですかね?
うちの子もウロコみたいになってたんですけど、皮膚科の薬もらって塗ってたらすっかりよくなりましたよー!
こぱぐまま
うちも頭かきむしってて保湿クリーム塗ってたら小児科受診した時にローションタイプの塗り薬もらってつけたらすぐよくなりましたよ!
海
耳は痒がって無さそうです!
耳掃除で掻きむしりが減るんですね( °_° )
今後の参考にさせて頂きます!!✨