3歳の娘が日本脳炎の予防接種後に発熱。病院に行くか悩んでいる。明日も受診可能。連れていくべきか様子見中。
3歳の娘がいます。
昨日 日本脳炎の予防接種を受けてきましたが、今朝に38度の発熱をしてしまいました。インフルエンザの季節ですし、日本脳炎の副反応なのかインフルエンザなのか判断が難しいです。先ほどに熱を計りましたら36,8でした。食欲はあり、見た感じは元気そうですが いつもより抱っこを求めます。今日は旦那さん 仕事と飲み会で不在なので 病院にいくなら4ヶ月の赤ちゃんを連れて行かなければいけません。病院のオンライン予約はしてあり、ギリギリまで様子見て判断しますが、みなさんなら連れていきますか?? 病院は明日もやっております。
- ひまわりママ(4歳9ヶ月)
コメント
まろやか
難しいですね😭
私なら咳がなく、ぐったりもしてないなくて、いま熱がないならギリギリまで様子をみるかな…。
ぴぃ🐥
鼻水咳くしゃみ喉の痛み寒気とかなく熱だけなら様子見でいいかな〜と思います🥺わたしが上の子から貰ってインフルなうですが、風邪症状が出てから熱出てきたので副反応のような気がします🤔もしインフルだとしてもすぐに判定出ないですし明日も病院やっているならわたしは様子見ます🙌
-
ひまわりママ
やはり様子見のほうが良さそうですね。私は副反応の可能性が高いんじゃないかなと勘ぐってます。インフルエンザじゃないのに病院連れていって、下の子も感染したらものすごく後悔しそうなので 様子見にします。ありがとうございました
- 1月19日
もえ
インフルエンザの予防接種はしましたか?
インフルの場合は、急に下がらないみたいです。
-
ひまわりママ
私も娘もインフルエンザ予防接種を済んでます。インフルエンザは急には下がらないんですね。ありがとうございます
- 1月19日
ひまわりママ
咳はなく ぐったりはしてません。いつもより抱っこを求める回数は多めですが、食欲はあります。やはり様子見したほうが良さそうですね。ありがとうございます