旦那の友人宅で3家族が集まることになりました。昼にスープカレーを作っ…
旦那の友人宅で
3家族が集まることになりました。
昼にスープカレーを作ってくれるということで、
じゃあ、うちはデザートでも買ってく?
と旦那に話したら、
もうひと家族が、デザートを買ってくるとのこと。
うちはどうしよう…
もちろん飲み物は買っていこうとおもうのですが、
みんなで割り勘みたいな感じではないので
もう少し釣り合うものを買っていきたいと
思うのですが…
なにせ思いつかず。。。
+αで何か持って行くとしたら
どんなものがいいでしょうか??
夕方くらいまではいるので
日持ちするような菓子折りとかでも
いいですかね?
- あちゃも
コメント
ジジ
お菓子とジュースで良いかなと😊
ぎゃぁ
ローストビーフとかみんなでつまめるようなお惣菜はいかがでしょうか😀
-
あちゃも
お惣菜も考えたのですが、なにせ田舎なもので…スーパーでの購入になってしまうので、今回はお菓子と飲み物にします!ありがとうございます😊
- 1月19日
退会ユーザー
飲み物と、子供がいるならお菓子やみんなで遊べるオモチャとかを買っていきますね☺️
-
あちゃも
子どもがひと家庭の1人しかいないので、その子も飲めるジュースとお菓子にしました!ありがとうございます😊
- 1月19日
けだまぷわぷわ
お洒落なサラダみたいなお惣菜とかですかね💦
-
あちゃも
そうなんです!オシャレなサラダみたいのあればいいんですが、自分で作るにはちょっと…。今回はお菓子と飲み物にします!ありがとうございます😊
- 1月19日
さっちゃン♡
サラダとかお惣菜、飲み物とかですかね😂
楽しそうですね〜😊👏
-
あちゃも
サラダいいですよね!田舎なもので、なかなか揃わなさそうなので、今回はお菓子と飲み物にします!ありがとうございます😊
- 1月19日
はちこ
サラダと飲み物ですかね?
日持ちする菓子折りでも私はいいとおもいます!もう人家族がどんなデザートを買ってくるかにもよるとおもいまさ😫
-
あちゃも
みなさんからサラダのコメントいただいて、すっごくいいと思ったんですが、レタスときゅうりとトマトくらいしか揃わず、ちょっとオシャレからかけ離れるので、お菓子と飲み物にしました!ありがとうございます😊
- 1月19日
らるるたん
みんな子供いるならうちは毎回飲み会する時お菓子大量に買ってきますジュースと後はバニラアイスとか(*^^*)
-
あちゃも
子どもが1人しかいないので、今回はすこし日持ちするお菓子と飲み物にしました!ありがとうございます😊
- 1月19日
mks#h
からあげとかポテトとか誰でも食べれて、余っても次の日でも食べれそうなお惣菜がいいかなーと🤔
それかケーキ以外で、その時食べなくてもお土産代わりに持ち帰りできそうな日持ちするお菓子ですかね?
-
あちゃも
お惣菜系もいいですよね!お腹いっぱいになると思うので、今回は余っても持ち帰れる、お菓子と飲み物にしました!ありがとうございます😊
- 1月19日
hちゃんまま
子供用の飲み物とかお酒飲む方がいるならお酒いかがでしょう⌣̈⃝ ?
-
あちゃも
子どもが1人なので、子どもも飲めるジュースとお菓子にしました!ありがとうございます😊
- 1月19日
あちゃも
お菓子と飲み物にしました!
ありがとうございます😊