息子が昨日インフルエンザA型と診断され、飲食を拒否しています。タミフルを飲ませたいが拒否されています。看病方法や服装について迷っています。
息子が昨日インフルエンザA型と診断されました。
昨日病院の前後からハイになっていましたが朝起きるとガタガタ震えて抱っこをせがんでぐったりしています。
喉が痛いと言って飲み物も食事も要らないと言っています。
せめて水分だけでもとらせたいですが大好きなジュースもゼリーもヨーグルも口に入れるものは全て要らない、嫌だと言います。
私も旦那もインフルエンザになった事がなく、普通の風邪も毎度軽い為しんどそうな息子に対してどうやって看病してあげたらいいか分かりません。
タミフル処方されたので飲ませたいですが飲み食いの一切を嫌がり飲ませられません。
どうしたらいいでしょうか?
ガタガタ震えているので暖房はいつも通りでスリーパー着させたらいいでしょうか?
もう1枚着せるべきですか?
どうしていいのか分かりません…💦
- ぽっぽ
コメント
mama24
解熱剤は一緒に出されましたか?
うちの娘も高熱のとき震えてました。解熱剤は一緒に出されましたか?少しでも下がれば子供はけろっとすると思うので飲み食いも多少出てくるかなと思うのですが…Qooの飲むゼリーとか娘は好きで風邪のときも飲んでくれます!心配ですね…😫💦
(*・ω・)
アイスもだめですか?😣
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます。
アイスもダメでした…😫
あらゆる食べ物と飲み物が目の前に来るだけで嫌だと投げられるか机の上から遠ざけてしまって何も口に入れてくれません💦- 1月19日
mama24
解熱剤は前に飲んでから八時間経過していれば大丈夫ですよ!どうしても水分摂取もできないようなら脱水になることもあるので病院に聞いてみたほうがいいと思います😣💦
-
ぽっぽ
そうですよね。
脱水の方が怖いですもんね。
起きてから2時間半何も飲み食いしてないのでこのまま続くのであれば病院に聞いてみます😢- 1月19日
ぽっぽ
コメントありがとうございます。
解熱剤も出してもらいましたが昨日の夜はヨーグルトに混ぜて飲ませられましたが今日の朝は飲食をしておらず飲めていません💦
何でもいいので飲食して欲しいですが要らないと言われてしまってお手上げです😭
Qooのゼリー旦那に買ってきて貰って試してみます!