※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家事・料理

旦那さんのお弁当、なにか簡単に作れるものありませんか?あと、1週間同…

旦那さんのお弁当、なにか簡単に作れるものありませんか??

あと、1週間同じものをお弁当に入れますか?
例えば冷凍の作り置きなど。。

コメント

🩵

同じもの普通に入れてますよ!
毎日別とかだるくて無理です😂
作って冷凍してあります(´∇`)

  • ®️

    ®️


    しかたないですよね( ´⚰︎` )わら

    • 1月19日
  • 🩵

    🩵


    仕方ないです!
    まぁ、世の中には毎日栄養とか考えたり
    旦那のために頑張る人も居るでしょうが…
    私は無理です🤷‍♀️

    簡単で冷凍できるものが楽です😆👌

    • 1月19日
あっこちゃん

まとめて違う味、肉を替えて作ってるのでそれをローテーションしてます!
他のおかずはほぼ同じ(笑)

  • ®️

    ®️


    やっぱりそう
    なりますよね( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )

    • 1月19日
ぺぺ

最近ぎょにそとちくわとピーマンを炒めてゴマからめたやつ毎回いれてます!
味付けは、焼肉のたれにしたり、マヨネーズにしたりでかえてますが😆
冷凍してないですが、いけると思いますよ✊

  • ®️

    ®️


    ぎょにそって何ですか??

    • 1月19日
  • ぺぺ

    ぺぺ

    魚肉ソーセージです😝💞
    安いから定番化してます(笑)

    • 1月19日
たこすけ

お魚ならムニエル、お肉なら豚こまで生姜焼きを、よく作りますよ!
メインは毎日変えますが、シュウマイやミニハンバーグは冷凍してちょこちょこ使ってます!
ナムルとかは作り置きして3日連続とかもあります😅笑

  • ®️

    ®️


    3日連続とかあっても、しかたないですよね(´°ω°`)

    • 1月19日
misato♥

私は超絶めんどくさい時、レトルト使いますよwww
ご飯とレトルトカレーを弁当箱に、、、(笑)
あと、作り置きと冷食をローテーションで使いまくってます😅
弁当もご飯も適当です。。。

なつ

夕飯のおかずをお弁当用に冷凍しちゃいます🤣
お弁当用に作ること自体がめっちゃ少ないです🤣🤣
旦那には申し訳ないですが😔

deleted user

焼きそばとかどうですか?
一週間のうち一回は
焼きそばしてます笑
あとは、簡単に炒めるだけの
おかずを作ってます!
ベーコンやウィンナーフル活用してます(^^;;

  • ®️

    ®️


    焼きそば、いいですね^^
    最近やってないので、来週のメニューに入れます〜҉٩(*´︶`*)۶҉
    お弁当にも入れます笑

    • 1月19日
deleted user

作り置きや夕食のおかずを冷凍しておいて、中身はほぼ毎日同じです😂笑

あや

毎日、卵焼き・ソーセージ入れてますよ😂笑
ソーセージの代わりに、ベーコンとアスパラ炒め入れることもあります!
あとは、こま切れ豚肉を少量ずつ冷凍しといて…朝解凍して塩コショウか、焼肉のたれで炒めて入れたり(*^_^*)
簡単なのは、ピーマンの細切りとシラスを炒めて…少しのめんつゆで味付けしてます!
無難にちくわにキュウリ🥒挟んだり…あとは作り置きか、冷食です🤪👍

ひなまま1024

レトルトかに玉の素つかって天津丼。冷凍ほうれん草とカニかまでボリュームと彩りアップ!
チャーハンに冷凍シューマイ
夕飯を炊き込みご飯にしておいて朝レンチン、卵焼きと残りやさいとソーセージの炒め物
豚こまと玉ねぎ、きのこ、彩りにピーマンで焼き肉のたれで一品。味付け変えてケチャップとソースでポークチャップとかも簡単すぐできます。
私も同じものたべるから1週間同じものは卵焼きだけですね(笑)

ママリ

ツナとピーマンをサッと炒めて、最後に醤油を回しかけた奴、うちの旦那曰わくご飯が進むら!あれえいわ!らしいです!(笑)
後は玉子焼きだったり、ウィンナーとか冷凍食品入れてますよ😂

あちゃん

毎日卵焼き以外変えてます😂
お肉とか味付けて小分け冷凍したり
お魚も捌いたのを小分け冷凍してるのでなるべく同じを続けないように気をつけてます٩(Ü*)۶

ねっこ

冷凍のクリームコロッケは本人の希望で毎日入れてます!
あとは作った料理を小分けにして冷凍してます。
継ぎ足しつつ前日とはかぶらないようにだけはしてます✨

はじめてのママリ🔰

卵焼き、ウインナーはちょいちょい入れますが、続かないようにはしてます。
1日あけて卵焼き→目玉焼きor卵炒めとか、ウインナー塩胡椒→ウインナーと何かで炒めるとか。

同じの入れるとクレームがでるので、面倒くさいです😂

やえ

卵焼きと冷凍食品のグラタンは旦那の希望で毎日入れてます。
卵焼きが好きみたいで、おかずは卵焼きだけでもいいよって言われます...さすがにそんなことしたら周りの目が怖いのでしませんが( ̄▽ ̄;)

そんな感じの旦那なので、同じおかずが数日続いても全然気にしないようで助かってます(笑)
緑のおかずは無限ピーマンかほうれん草のおひたしか冷凍ブロッコリーや冷凍いんげんに味付けしたものか...って感じであまりレパートリーないですし💦

sadako

前の日のおかずが余ったら入れてます。あとは卵焼きかニラ玉かチーズオムレツ、冷食の副菜入れてミニトマトが定番です。
おかずが余らなかったら、玉ねぎと豚こまをポン酢で炒めたやつとか入れてます(^^)

  • sadako

    sadako

    ピーマンを細く切ってレンジでチン、塩昆布を和えるやつも超簡単ですが、主人はスキです(^^)

    • 1月19日
  • ®️

    ®️


    夜のおかずは、私も入れてます!
    冷食の副菜に頼ろうと思います^^
    ミニトマトは色合いも良くていいですよね!私の旦那は食べませんが…、
    玉ねぎ豚ポン酢も参考にさせていただきます‼😚

    • 1月19日