※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
家族・旦那

旦那さんが飲み会で帰りが遅く、心配で不安になることについて悩んでいます。酔って帰れず、約束を破られることが多く、金銭的な負担も感じています。自分の心配が過剰なのか悩んでいます。

皆さんの旦那さんは、飲み会があると電車があるうちに帰ってきますか?
帰 乗り過ごしてタクシーで帰宅してもなにも言わずですか?
私の旦那さんは、同棲してた時から飲み会があると電車がなくなる時間まで飲んで(家から電車で1時間の距離)、電車があるときでも酔って寝過ごして酷い時はカバン、ジャケット無くしたり(カバンごとなので財布もです)もう私は何回も心配させられて腹が立ってその度にケンカになります。
昔からこの繰り返しでその度に揉めるので最近はおとなしくまじめに帰ってきてたのですが、今日はまた久しぶりにいつものパターンになり、心配でラインしても未読、電話しても繋がらずよーやく電話が繋がるとやっぱり電車を逃したとのことで…
「調子にのらず電車があるうちに帰ってきてね」と約束したのに、やた約束破られて寝れないし腹が立って仕方がないです。
心配せずに寝たいですが、この寒空の中だしまた財布落とされても家計に響くし…高給取りの旦那さんだったら文句も言いたくなりませんが、お前の稼ぎが少ないから私も働いてんのに、無駄なお金使うな!と余計に腹が立ちます…
電話で文句を言うと「お前がおかしい!気持ち悪い!」といわれました。。少し?酔ってるようです。
もう飲み会も行ってほしくないです。
この苛立ちを何処に発散していいのやら…で。。。
これで休日も台無しにされました😂
私が心配しすぎで、心狭いでしょうか??

コメント

ピロピロ

帰らないですよね…
一度繋がった電話も繋がらずで腹が余計に立ちます!

ピロピロ

いつまでも独身気分で父親という自覚がないんでしょうね…😢
私も腹が立ちすぎてキレてしまうので、穏やかに接しないとダメですね😫