※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

生後3ヶ月頃に胃腸炎のような症状が出た方いますか?病院でどうされましたか?

生後3ヶ月くらいで
下痢、嘔吐(ミルクの吐き戻しではありません)を伴う胃腸炎の様な症状が出られた方いらっしゃいますか?
また救急病院や病院どうなさいましたか?💦

コメント

よっしー

ウチの子なりました❗️
ミルクがちゃんと飲めなくなったので入院で様子見になりました💦

• mei

mei

そうなのですね😢
    差し支えなければ教えて頂きたいのですが、よく吐いたりぐずったり、なんかおかしいなぁ?という感じでしたか?💦うちの娘がそうで、いつもおっぱいの吐き戻ししないのに、続けて何回も吐いたりぐずったりで、おっぱいもそんなに欲しがらず、おしっこの色が濃い、ベンが緩い…様子見てたんですがやっぱり変で#8000電話したら救急病院行ってくださいと言われて昨日その後行ったものの人が多すぎて2時間も待てず。風疹インフルはやってる注意喚起が貼ってありそっちにかかる方が怖いので帰宅して様子見てました…😭

• 1月19日
  • よっしー

よっしー

ウチの子もあまり吐き戻しの無い子なのですが、ミルクを飲んだらオエオエ言って吐いたり、ウンチもいつもは便秘気味だったのにその日は6回しました😥
    最終的にはほぼ水状のウンチでびっくりして病院に行きました💦
    今の時期風疹やインフルエンザが怖いですが
    私の行った病院は事前に急外に電話して行ったので隔離してくれました❗️

• 1月19日
  • mei

mei

そうだったのですね😢💦
    教えて下さりありがとうございます、改めて本日病院へ連れて行きます😭

• 1月19日
  • mei

mei

度々すみません💦
    よっしーさんが受診された際、何か検査しましたか?病院へ行ったものの、ウイルス性なのか、風邪かわかりませんが、、そういう検査はしないんですよ。といわれビオフェルミンと吐き気どめを貰いました…ウイルス性だった場合吐き気どめを服用させるのは危険だとおもうのですが、、よっしーさんの時いかがだったでしょうか…😢

• 1月19日
  • よっしー

よっしー

娘の受診した病院の場合も
    ウイルス性でも風邪でも治療は同じ感じだから検査しないから、と前もって言われてました😅
    娘は症状が酷かったので入院して点滴だったので処方箋はありませんでした❗️

• 1月19日
  • mei

mei

そうなのですね💦💦
    ありがとうございます😭😭

• 1月19日