※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんくりーとろーど!
子育て・グッズ

1歳の娘のための保育園用ランチ巾着について、年長まで使えるキャラクター柄を悩んでいます。プリンセスソフィアやアナ雪は人気が下がっているか気になります。アンパンマンは除外します。

女の子ママさん教えてください!1歳で保育園へ預ける娘のランチ巾着を作るのですが、キャラクター生地の柄を悩んでいて😳💓お子さんはどんなキャラクターが好きですか?ちなみに、プリンセスソフィアやアナ雪はもう人気下降気味ですかね?💦できれば年長までは使って欲しいななんて思ってます。アンパンマンは除外します💦

コメント

あやこ

うちは、ずっとくまの学校のジャッキーです!私の好みですが娘も好きですね。娘に選ばせるとアニメキャラクター選んでしまって数年あとには終わってるけど?となります。

• こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございます♡
    くまのがっこう可愛いですよね(,,> <,,)♡私自身が子供の頃からくまさん好きなので(笑)女の子グッズ可愛い柄沢山あって悩んでしまいますね😂❤

• 1月19日
  • あやこ

あやこ

あとはマイメロちゃん、すみっこぐらし、1歳のと気はキャラクターでなくて、イチゴがらとかでした。マカロン柄、ユニコーン柄も人気ですよ!

• 1月19日

こんくりーとろーど!

すみっコぐらし幼児からも人気なんですね😆💓てっきり小学生ぐらいからかな?って思ってました💦
    生地屋さんではじめてユニコーンという柄を知りました私w 最近は夢かわいい色使いが人気なんですかね?🤔男の子の流行りは何となく分かるのに女の子はよく分からなくて(´;ㅿ;`)自分の子供時代よりいっぱい色んなのありますね!

• 1月19日
まま

うちの上の子の幼稚園では、ソフィアはまだ持っている子居ますが、アナ雪はもう「ダサい」扱いです(笑)
好きなキャラってすぐに変わりますし、ランチ巾着なら簡単に出来るし、結構汚れたりヨレたりするので、1年毎に作り直すのもアリですよ。

• まま

まま

ちなみにうちの子は2歳時アンパンマン、3歳時ソフィア、4歳時ルルロロです。

• 1月19日

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございます♡
    そーなんですね!今日生地見に行ったんですけど、アナの英語表記がAnnaになっていて、娘と同じスペルやん!って思い買いそうになりましたが今やダサい扱いなんですね😂😂買わなくてよかったです!笑
    ほんとヨレますよね!色褪せするし😕息子は洗い換えとして2つ交互に使っていますがたしかにヨレてます😞
    短期間で作り替えもアリですね😍

• 1月19日