※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ファッション・コスメ

エリクシールの化粧水や乳液、夜塗るパックっていいのでしょうか?ツヤ玉…

エリクシールの化粧水や乳液、夜塗るパックっていいのでしょうか??ツヤ玉が何だか気になりました。。使用したことある方、今使っている方いたら是非どんな感じか教えていただけると嬉しいです(^^)

コメント

MAXとき

夏はエリクシール美白、今はハリの使ってます。
ツヤ玉というか、べたっとするのでツヤが出てるように見えますね🤣
肌はワントーン明るくなり、若干ハリは出ている気もしますが、間にハクの美容液挟んでるのでそのおかげな気もします。
あと、改良されたらなんだかアルコールが強い気がします。
試供品もらえると思うので、BAに声かけるといいと思います!

• さつき

さつき

ハクは良いと聞きますよね!けど高い、、、😩
    こんど試供品もらって試してみます(^^)

• 1月19日
  • MAXとき

MAXとき

夏はサラッとした美白でもべたつくので、化粧水は安いものでもいいかなとハトムギに切り替えます。
    美容液がいいと、ほかが安くてもいいと思います。
    乳液もアクアレーベルどうかな?と買ってみました。
    ただ、安い美白系はアルコール強くて肌に合わないので、合わなければまたエリクシールに戻します。
    ハクの美容液はかなり良くて、気に入ってます!
    でも化粧水乳液はアルコール強く使えませんでした😅

• 1月19日
  • MAXとき

MAXとき

ちなみに化粧する前は、乳液の量をかなり少なめにするか、つけずにCCクリームにしてます!
    べたつき、ヨレますね😭
    エリクシールから乳液代わりの日中下地も出てるので、それ使いましたけどべたつくし色が白くなって嫌でした。
    ファンデもでたし、いろいろ試供品もらって使ってみてください!

• 1月19日
  • さつき

さつき

たくさんアドバイスありがとうございます😊
    べたつきとヨレは嫌ですよね〜
    篠原涼子さんをCMでみるとああいう風になれるのかなとついつい思っちゃいますが現実は違いますよねw

何か安価でいい化粧品あるといいんですけどね、、😂

• 1月19日
ママ

シュペリエルを2年くらい使っていたのですが、
ツヤ玉って言っても、ちょっとベットリな感じが…

リニューアルしてから、アルコール?が強くなったのか、
肌がピリピリして止めることになりました😭
ピンクの美白の方は、試供品の時点でピリピリしてました。

他の化粧品よりも強いような…気がします。引き締まりますが…
試供品、貰ってからの方が良いと思います!😰

• さつき

さつき

べっとりだと化粧よれたりしますか??気になるけど、あまり評判はそこそこっぽいですねぇ、、試供品試してみます(^^)

• 1月19日
まる

夜塗るパックは塗ってそのまま寝る…寝れません!ベタベタで(笑)
馴染むのに時間がかかるし。
翌朝の肌の調子は良いような気がします!

ちょっと前に出たパチパチ泡のブースター美容液はいい感じです♪

前はベネフィークとコスメデコルテ使っていて、もう少し金額の安いものをと思いエリクシールにしましたが、特にトラブル無しなので使い続けてます。

• さつき

さつき

ねれない感じなのですね😂笑
    笑っちゃいました。そのくらいべたつくのであれば夏とか無理そうですね💦
    ブースター美容液気になってたのでこちらも試供品もらえたら試してみます。

• 1月19日
ことり

ツヤ玉の化粧水と乳液使い始めました!べたっとしますが保湿力が凄くあるかと言われるとそうでもないような・・でも肌が綺麗と最近言われたし自分でも良く感じるのでしばらく使いたいと思ってます☺️美容液などをもっとしっかりしたやつ使おうかな・・私はお試し用のサイズを使って気に入ったのでリピしました☺️

• さつき

さつき

お試しサイズを最初使用してからでも良さそうですね(^^)篠原涼子さんのCMみるとああなりたいとついつい思っちゃうんですが、、、自分の肌だと無理なのかな笑

• 1月19日