
コメント

める
ブロッコリーとかほうれん草とかは味付けせず軽く茹でて冷凍しとけば
湯で料理、炒め料理なんでも使いやすいと思います🙌

退会ユーザー
冷凍焼けの臭いがダメって
ことですかね?
それなら空気に触れないように
しっかりラップなどで密閉すると
だいぶ変わりますよ!
常備菜の作り置きなら
冷蔵庫でも2~3日は持つので
冷蔵保存されてみてはどうですか?
-
ttmk
ありがとうございます🍀
冷凍焼けのにおいや、チンしたときの風味が少し落ちた感じが苦手で...
冷蔵保存でいけるもののバリエーション増やしてみます💡- 1月19日
ttmk
ありがとうございます🍀
そうですね💡一品を作るより単発のものでストック作るのも時短になりますね❗