※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
ココロ・悩み

生理前って針でさされている感じのように下腹部って痛みますか?

生理前って針でさされている感じのように下腹部って痛みますか?

コメント

みぃ*

私は生理前はいつも刺されてるようなチクチクした痛みありましたよー!
いつもとは違う感じなんですか?

• ぷ

返信ありがとうございます(^^)
    生理前かな〜と思い、お腹チクチクしたりお腹ぱんぱんに張って吐き気もあるんですが…お腹チクチクするのは初めてなので…生理前にもあるのかなと思って…。
    生理前って便秘になりやすくて、お腹ぱんぱんに張ったりするんですか??

• 2月3日
  • みぃ*

みぃ*

私の場合は生理前は便秘になって生理が始まるとピーピーでした(;ω;)汚くてごめんなさい!
    ひどい便秘だとおなかが張ることもありますが普段起こらない症状が出ると不安になっちゃいますよね(´・ω・`)
    でも生理前の症状ってホント人それぞれだし絶対毎回これ!ってのがないから何とも言えないですよね(・・;)

• 2月3日
  • ぷ

生理前に吐き気とかありますか??

やっぱりピーピーになりますよね(°_°)
    本当に不安です…

• 2月3日
  • みぃ*

みぃ*

私は生理前に吐き気があったことは今までないですねぇ(・・;)
    生理予定日はいつ頃ですか?妊娠してる可能性はありますかー?

• 2月3日
  • ぷ

やっぱりそうですよね(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
    12月分きてて、一月分きてないまま2月に入りました💧
    挿入していませんが、指にがまん汁や精子が付着したまま指を挿入してしまった可能性もあります💧

• 2月4日
  • みぃ*

みぃ*

ってことは1ヶ月遅れですよね!?
    それでしたらもう妊娠検査薬使えますよ!やってみましたか?
    挿入してなくて指に精子がついてたかもってことなら妊娠の可能性は低いですが絶対妊娠してないとは言い切れないですよね(´・_・`)

あと失礼ですがおいくつですか?
    もし妊娠検査薬で陰性が出たとしても1ヶ月も生理が来ないってのは他に何か原因があるかもしれないですよ!
    もしらぷんちぇるさんがお若い方だったらまだ生理が安定してなくて遅れてるだけってこともあるし、もしかしたら生理が遅れてるのは何か病気が原因ってこともあるし(´・ω・`)

とにかくまだ検査薬使ってないならやってみてください!
    陽性が出ても陰性が出ても病院行った方がいいと思いますよー!

• 2月4日
  • ぷ

学生です(°_°)
    検査薬は怖いです…
    1ヶ月きていなくて
    妊娠していたらどんな症状でますか??

• 2月4日
  • みぃ*

みぃ*

高校生?大学生?
    怖いのはわかるけど生理が来ないままこのままにしておくわけにはいかないですよ(´・ω・`)
    もし妊娠しているのなら赤ちゃんはおなかの中でどんどん大きくなっています!産むにしても、中絶するにしても必ず早めに病院行かなくてはダメです!
    妊娠じゃなくても生理が来ないのに何か原因があるのならそれを検査して治療なりしないと将来赤ちゃんが産めない体になってしまうこともあるんですよ(;ω;)

妊娠の症状は様々で、生理痛のような下腹部の痛み、頭痛、吐き気、眠気、倦怠感、食べ物の好みの変化、匂いに敏感になる、胸が張って痛い、食欲の減少または増加、他にもたくさんあるんです
    妊婦さんが10人いれば10通りの症状があります
    それだけ人それぞれだし、いつもと変わった症状が全くない人もいるんです!

怖い気持ちはよくわかります
    でも勇気を出して下さい
    もしいま妊娠してるのに怖いからって放っておいたらもっと怖いことになりますよ(´・ω・`)

• 2月4日
  • ぷ

高校生です…
    わかりました(^◇^)
    ありがとうございます😔😔✨

• 2月4日
  • みぃ*

みぃ*

私は10年前になりますが高校生の頃に妊娠し中絶しました(´・ω・`)
    ホントに言葉では言い表せないくらい辛くて悲しいことです
    10年経った今もあの時たしかに私のおなかにいた赤ちゃんのことを忘れたことはないです
    らぷんちぇるさんにもそんな辛く悲しい思いはしてほしくはないです(´・ω・`)
    だからちゃんと検査はしてくださいね!

• 2月4日