子育て・グッズ 2人目出産後、上の子を1カ月未満でも一緒に保育園に連れて行くママさんいますか? 2人以上子供さんがいるママさんに質問です👏🏻 2人目出産後、上の子の保育園や幼稚園は 1カ月未満でも一緒に保育園連れてってましたか? 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 出産後 上の子 2人目 かっちゃん(6歳, 9歳) コメント テレホン 送り迎えは車に居させました!今インフルが流行ってるので💦皆さんそうしてましたよ! 1月18日 かっちゃん そうなんですね! たしかに時期が時期ですもんね😭 1月18日 テレホン インフルは本当危ないので。知り合いで赤ちゃんの時にインフルになって、脳に菌が言ってしまって、障害が出ました。なので、本当気をつけないとだなと思います! 1月18日 かっちゃん インフル怖いですよね( ; _ ; ) 今あたしちょうどインフルなってしまって😭💦 え、それは怖いです😭 あたしも気をつけます! 1月18日 テレホン 妊婦さんなのに大変ですね😭お大事にしてくださいね! 1月18日 かっちゃん ありがとうございます😆✨ 1月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっちゃん
そうなんですね!
たしかに時期が時期ですもんね😭
テレホン
インフルは本当危ないので。知り合いで赤ちゃんの時にインフルになって、脳に菌が言ってしまって、障害が出ました。なので、本当気をつけないとだなと思います!
かっちゃん
インフル怖いですよね( ; _ ; )
今あたしちょうどインフルなってしまって😭💦
え、それは怖いです😭
あたしも気をつけます!
テレホン
妊婦さんなのに大変ですね😭お大事にしてくださいね!
かっちゃん
ありがとうございます😆✨