※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

味が薄めのベビーフードってありますか?メーカーによって違いはありますか?

味が薄めのベビーフードってありますか?メーカーによって違いはありますか?

コメント

あきら

ベビーフードは月齢ごとの味付けをしてありますよ。手についた際に味見してますが、匂いに反してそこまで味はないです。
メーカーによる違いは恐らく種類ぐらいではないでしょうか。一度試しにメーカーごとに1品ずつ買ってみて味見してもよさそうです。

ひ

1食で2分の1の野菜がとれる〜(?)
ってやつ名前忘れたんですけど
ちょっと味薄いきがしました🤔!
勘違いでしたらすみません😭💦💦

yui

薄味なのは、ofukuroのベビーフードや、森永の「おうちのおかず」シリーズが思いつきました☺️

和光堂の「栄養マルシェ」を娘に食べさせる前に食べてみたところ、味が濃く、変な味と臭いがしたので食べさせてないです💦キューピーのも、物によりますが和光堂と同じくらいの食塩相当量だったと思います💦