子育て・グッズ 2万円前後で新生児から使える抱っこ紐を探しています。現在はベビービョルンを検討中ですが、肩への負担が心配です。 オススメの抱っこ紐教えてほしいです! 1人目は姉からもらった数年前のエルゴを使っていましたが、腰ベルトが伸びてきた為、2人目で新調することにしました。3人目の予定はないので、2万円前後までの予算で、新生児から使えるものがいいなぁと思っています。 今のところ、ベビービョルンを検討していますが、首すわり後から肩への負担が多くなるとネットで見て、迷ってます! 最終更新:2019年1月18日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 新生児 3人目 ベビービョルン 2人目 MZ(6歳, 10歳) コメント nina5190 やはりエルゴかな…と。 エルゴアダプト使ってます。 インサート無しで新生児から使えるので。 股の開きも月齢によって調節出来るので良いと思います😃 1月18日 MZ コメントありがとうございます‼️ エルゴもたくさん種類がある中、アダプトが人気ですよね😀 気になったのが、股幅をマジックテープみたいなので調整できるみたいなんですが、マジックテープが抱っこ中取れたりしないのか心配です😲 強度とかどんな感じですか😵❓ 1月18日 nina5190 抱っこしてる途中で外れた事はないですね今のところ。 かなり強力なマジックテープですし、そこだけに負荷が掛かるわけではないので大丈夫だと思います。 長男の時にエルゴオリジナルの方を使っていましたが、インサートが使いにくかったのでアダプトは使いやすいなぁという印象です。 腰ベルトも太くてホールド力があるので赤ちゃんの体重が増えてきた時でも負担は少ないかも。 もちろん全く負担がないわけではないですけどね😅 1月18日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MZ
コメントありがとうございます‼️
エルゴもたくさん種類がある中、アダプトが人気ですよね😀
気になったのが、股幅をマジックテープみたいなので調整できるみたいなんですが、マジックテープが抱っこ中取れたりしないのか心配です😲
強度とかどんな感じですか😵❓
nina5190
抱っこしてる途中で外れた事はないですね今のところ。
かなり強力なマジックテープですし、そこだけに負荷が掛かるわけではないので大丈夫だと思います。
長男の時にエルゴオリジナルの方を使っていましたが、インサートが使いにくかったのでアダプトは使いやすいなぁという印象です。
腰ベルトも太くてホールド力があるので赤ちゃんの体重が増えてきた時でも負担は少ないかも。
もちろん全く負担がないわけではないですけどね😅