コメント

nina5190
やはりエルゴかな…と。
エルゴアダプト使ってます。
インサート無しで新生児から使えるので。
股の開きも月齢によって調節出来るので良いと思います😃
nina5190
やはりエルゴかな…と。
エルゴアダプト使ってます。
インサート無しで新生児から使えるので。
股の開きも月齢によって調節出来るので良いと思います😃
「2人目」に関する質問
不妊治療にて2人目を出産された方、1人目のお子さんと歳の差はおいくつですか? 今1人目の娘が一歳です。年齢も年齢のため、2人目を早く授かりたい気持ちもあるのですが、もう少し娘との時間も大切にしたい気持ちもありま…
生後4か月、5か月のお子さんの体重はどのくらいですか? 生後4か月と20日になりましたが、 体重が5.9キロしかありません。 一回に飲むミルクの量が100ml-150mlと少なめで、 夜もしっかり寝てくれるため1日のミルク量が…
専業主婦で保育園落ちたのですが、私の市では育休中でも中々保育園に入ることができません😭 今年に2人目出産して二人をずっと自宅保育は私的キツいので保育園入れたいのですが出産して半年後くらいで仕事決めても入れない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MZ
コメントありがとうございます‼️
エルゴもたくさん種類がある中、アダプトが人気ですよね😀
気になったのが、股幅をマジックテープみたいなので調整できるみたいなんですが、マジックテープが抱っこ中取れたりしないのか心配です😲
強度とかどんな感じですか😵❓
nina5190
抱っこしてる途中で外れた事はないですね今のところ。
かなり強力なマジックテープですし、そこだけに負荷が掛かるわけではないので大丈夫だと思います。
長男の時にエルゴオリジナルの方を使っていましたが、インサートが使いにくかったのでアダプトは使いやすいなぁという印象です。
腰ベルトも太くてホールド力があるので赤ちゃんの体重が増えてきた時でも負担は少ないかも。
もちろん全く負担がないわけではないですけどね😅