コメント
退会ユーザー
搾乳して量が増えてくことはほぼないと思います。直母にしないと枯れちゃいますよ😓私は1ヶ月くらい直母出来なくて、最初は100くらい余裕でしぼれていたのに、最後のほうは1時間頑張って両乳で20くらいになってしまいました。
私が直母に出来るようになったのは、授乳の前には必ず乳首や乳輪をよくマッサージして、これでもかってくらい柔らかくすることと、泣いても暴れてもこれしかないよと言いとにかくおっぱいくっつけてました。1日もしないうちに直接吸えるようになりました(*^_^*)
退会ユーザー
私もピジョンの搾乳器使ってます!
ちょっと前までは120が限界だったんですけど今は1回で120~140絞れます(´ー∀ー`)
最高で150絞れました(´ー∀ー`)
どうやって増えたかってゆわれると得に何もしてないんですけど、息子が1ヶ月になる前におっぱい張りすぎて痛くて母乳相談室に行ったとき、相談室のおばちゃんがけっこう熱めのタオルで温めながら出してくれましたw
なんか質問の答えになってなくてすいません(๑´^`๑)
-
romeo
上の方のやり方をやりつつ、熱めのタオルで温めて絞ってみます。
- 2月3日
romeo
本当ですか(xдx;)泣いて暴れてかなり心が折れてしまい…
もう一回挑戦してみます。