※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
romeo
子育て・グッズ

搾乳器での搾乳量が減少しています。搾乳器はピジョンの手動タイプ。搾乳量を増やす方法を知りたいです。

今晩は∩^ω^∩
最近、搾乳器を使っての搾乳で前より量が絞れなくなっています。
前は1回に80mlぐらいでしたが、今は1回に30mlぐらいです。
使っている搾乳器はピジョンの手動タイプです。
何度か直乳しようと吸わせてはいますが、
加える前に嫌がり暴れてしまいます。

搾乳器を使ってて搾乳している方で、量が増えた方いますか?
またどうやって増えましたか?教えてください。

コメント

搾乳して量が増えてくことはほぼないと思います。直母にしないと枯れちゃいますよ😓私は1ヶ月くらい直母出来なくて、最初は100くらい余裕でしぼれていたのに、最後のほうは1時間頑張って両乳で20くらいになってしまいました。

私が直母に出来るようになったのは、授乳の前には必ず乳首や乳輪をよくマッサージして、これでもかってくらい柔らかくすることと、泣いても暴れてもこれしかないよと言いとにかくおっぱいくっつけてました。1日もしないうちに直接吸えるようになりました(*^_^*)

• romeo

romeo

本当ですか(xдx;)泣いて暴れてかなり心が折れてしまい…
    もう一回挑戦してみます。

• 2月3日

私もピジョンの搾乳器使ってます!
ちょっと前までは120が限界だったんですけど今は1回で120~140絞れます(´ー∀ー`)
最高で150絞れました(´ー∀ー`)
どうやって増えたかってゆわれると得に何もしてないんですけど、息子が1ヶ月になる前におっぱい張りすぎて痛くて母乳相談室に行ったとき、相談室のおばちゃんがけっこう熱めのタオルで温めながら出してくれましたw
なんか質問の答えになってなくてすいません(๑´^`๑)

• romeo

romeo

上の方のやり方をやりつつ、熱めのタオルで温めて絞ってみます。

• 2月3日