コメント
ゆかんこ
正しいですよ!
乗せた後、おしりの位置修正したり小さい時はタオルで底上げしたりしてました😊
慣れるまで何回か私もギャン泣きさせたりして焦ってなかなか使えなかったですが、お互い慣れです😅笑
退会ユーザー
小さい頃は確かに脚めっちゃ開くなぁって感じでした!股関節もまだかたいし…。でもうちの子は嫌がらなかったので乗せてました。
M字の形で膝よりお尻が下で、お尻より膝が前に出てれば大丈夫だと聞きました!お尻と膝が一直線になるような場合は開き過ぎで股関節脱臼のリスクがあるのでお気をつけください!
脚の長さとか開き具合とか、その子の成長を見て無理ないなぁと思う範囲で使うのが良いと思います!
-
ママリ
なんだか無理やり開かせてる感じがして可哀想になってしまいました。
膝とお尻の関係、ちゃんと見てみます!ありがとうございます😊- 1月18日
SoRa
ウチは2ヶ月過ぎの頃からしか使って無いのですが、横から見たらこんな感じでした。
1ヶ月だと小さいのでなかなか難しいかもですね💦
-
ママリ
ご丁寧に画像までありがとうございます!
やっぱり結構ガッツリ開くんですね!参考になります😊ありがとうございます!- 1月18日
ゆかんこ
分かりづらいかもですが、2ヶ月の頃でこんな感じでした😅
ママリ
画像までありがとうございます!
脚大丈夫!?って思ってしまうんですがこんなに開くものなんですね。
焦りますが引き続き練習しようと思います!ありがとうございます😊