※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

2人育児で下の子も上の子も手がかかるママさんいませんか?お話ししたいです🤗

2人育児で下の子も上の子も手がかかるママさんいませんか?お話ししたいです🤗

コメント

はーい🙋‍♀️
3人居ます😌

• 2児のまま

2児のまま

どんなとこで手がかかりますか?
    うちは、上の子は遊ぼ!遊ぼ!で相手しなきゃ1人で遊びません😩下の子はお昼寝短くて困ります💦しかも、上の子の音で起こされたり😰

• 1月18日

ここにいます🙆‍♀️正直、下の子が生まれるまでは男の子だから手がかかると思い込んでました。が、単純に性格なんだと思い知らされました。笑
なんなら下の子の方が大変です

• 2児のまま

2児のまま

どんなことが大変ですか?😭
    うちも、2人共大変です💦2人目は楽とかウソですよね…。

• 1月20日

退会ユーザー

上の子に関してはイヤイヤと赤ちゃん返りが凄く1人遊びを一切しない所で下の子はまあ基本的に昼も夜も寝ない!夜中は未だに2〜3時間起きで、日中起きてる時はずっと発狂で抱っこマンです😫ほんと何処が?ってなぐらいですよね😂

• 1月20日
  • 2児のまま

2児のまま

上の子が1人遊びしないのは同じです😔少し赤ちゃん返りも…。
    下の子も、うちも昼寝はしないし日中は奇声を出して抱っこマンです😭しかも、寝返りもまだしないですし離乳食も食べてくれない😩
    2人共手がかかると大変ですよね…。毎日バタバタです😭😭😭

• 1月21日