離乳食開始についての質問です。ステップアップするマグのセットがあるけど、最初からストローマグでいいか悩んでいます。みなさんはどうしてましたか?
離乳食開始について知りたいです。
そろそろ離乳食を始めようと思ってるんですが、マグをどうしようかな悩み中です。
昨日アカチャンホンポに行ったら、5ヶ月から使えてステップアップするマグのセットが売っていました。
そこで、徐々にステップアップしたほうがいいのか最初からストローマグだけでいいのかわかりません。
セットだと4千円くらいで、最初は哺乳瓶の乳首みたいな物からスタートでした。
みなさんはどうしてましたか?
- あゆ(6歳)
コメント
はーちゃん
セットをお祝いでいただきましたがうちの子はストロー与えた瞬間マスターしたので結局ストローしか使いませんでした😂
なのでセットはわざわざ買わなくていいと思います!
リッチェルのいきなりマグ使っている人が多いですよね🙋♀️
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグ使ってます!!
ストローしか使ってないです!
-
あゆ
ネットで見ると口コミが多いのがリッチェルのでした😊
コンビのも気になってるんですよね。
リッチェルのは持ち運びできました?- 1月18日
-
退会ユーザー
離乳食始めの頃はまだ授乳頻度が多くそこまで外で飲まなかったので、ペットボトルのお茶といきなりストローマグをジップロックに入れてその都度入れて飲ませてましたよ!、
ストローマスター来てからはピジョンのマグマグで持ち運んでます!- 1月18日
-
あゆ
確かにまだまだミルクのほうが多いですもんね。
色々検討しながら探してみます。
ありがとうございました😊- 1月18日
はじめてのママリ🔰
セットをお祝いでいただき、全部使いましたが
乳首→振り回すだけで飲まず
スパウト?→カミカミして飲まず
結局ストローでしか飲んでいないので、個人的にマグだけでいいかなー?と思います!
-
あゆ
セットは買うの辞めとこうと思います。
ストローで飲んでくれるとうれしいですが💦- 1月18日
ひまわり
娘は6ヶ月なりたてです!
ストローマグは水分の必要な夏手前までにクリアできればいいなぁと思っているので、ひとまず離乳食の時は哺乳瓶かスプーンで水分を取っています!時期がこればストローでうまく吸えるんじゃない?と安易に思っていますが…もし飲めなければスパウトやいきなりマグをその時検討しようと思っています!
-
あゆ
今、お風呂よりミルクが先になった時だけスプーンでお茶あげてます。
まだストローマグ始めなくていいんですかね😢
初めては何もわかりませんね😱- 1月18日
-
ひまわり
私は焦ってストローで吸えるようにするメリットが今は思い浮かばず、ひとまず離乳食を楽しく食べてくれればいいや(*^^*)と思ってます!
- 1月18日
-
あゆ
そうですね^_^
月曜日から始めるので参考にさせてもらいます。- 1月18日
あゆ
すぐマスターしたんですね!すごい😊
やっぱりセットは無駄になるかもしれないですね。