※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかか
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが背中を向けると泣き真似をする悩みについて、同じ月齢の子のエピソードを聞きたいです。

6ヶ月になりたてです!
1人で集中して遊ぶときはいいんですが、背中を向けてキッチンへ行こうとすると泣き真似をします😅
可愛いんですが何もできずに困ってます😂

みなさんはどうですか?
同じ月齢くらいの子のエピソードを聞きたいです👏

コメント

もうすぐ6ヶ月です!
うちも同じような感じです😂
今日は支援センター着いて、抱っこ紐から下ろして手を洗いに行こうとしただけで泣きました笑
帰りは荷物取りに行こうと50センチ離れただけで泣きました😅
泣き真似というか本気泣きですね💦
支援センターの先生も笑うくらいのママっ子です😱

• かかか

かかか

支援センター未だに行ったことなくて、、どんな感じですか?😂

ママっ子、嬉しいけど時と場合によりますよね😅
    50センチで泣いちゃうの可愛いです😍

• 1月18日

退会ユーザー

私が行ってるところは割と小さめなのかな?いつも4〜5人いるって感じで
    ほかのママさんとはその場ですこーし話すくらいなので
    ママ友にならなくても良いし、なろうと思ったらなれるかな?って感じです☺️💦
    おもちゃいっぱいあるのでもう少し月齢上がれば楽しそうです✨

床に寝かせたら立つだけで泣かれます😱
    後追いとか考えると恐ろしいです😂笑

• 1月18日
ひまわり

娘も同じく6ヶ月なりたてです!
娘は夕方頃から1人にするとぐずりだすので、料理をする時はキッチンの近くにハイローチェアを持ってきて座らせ、歌を歌ったり、コンタクトを取ったりしています!
でも、ずっとそれはしんどいので、なるべくキッチンに立つ時間を短くするために、機嫌の良い午前中に前菜、スープ、煮物類を作り、メインの下ごしらえをしておきます(*^^*)