※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえぷう🌟
子育て・グッズ

出産後、お風呂に浸かるタイミングについて悩んでいます。いつ頃から湯船に浸かっていいかな?現在はシャワーで済ませています。

1月21日に出産しました。みなさんは!産後どれぐらいでお風呂の湯槽に浸かりましたか?肩コリが凄くて浸かりたいけど、まだやったかなぁー?と悩んで今はシャワーにしています。

コメント

創ちゃんのまま

出産おめでとうございます。
1ヶ月検診が終わって、病院の先生からオッケーが出るまではシャワーだけでした。
今の時期は、寒いですよね。

• ちえぷう🌟

ちえぷう🌟

ありがとうございます。あらーじゃあまだだめですねー。

• 2月3日
のりぴ(・ω・)

1ヶ月検診で先生に許可もらってから湯船に浸かりましたよ(・ω・)!

• ちえぷう🌟

ちえぷう🌟

ありがとうございます。寒いし肩がいたくて辛いです

• 2月3日
ゆったんまま

肩こりわたしも酷くて、1ヶ月まで辛かったです;_;
マッサージ機かけたりしてなんとかしのいでたので、お風呂以外の対策されてはいかがでしょうか(>_<)?

• ちえぷう🌟

ちえぷう🌟

ありがとうございます!旦那に揉んでもらったりしているのですがなかなか追い付かず、辛いですよねー。お互い頑張りましょう

• 2月3日
あおい0413

私の産院の助産師さんは寒いので2週間くらいして悪露が落ち着いてれば一番風呂なら大丈夫〜と言ってて落ち着いたので全部洗ったあと少しだけ浸かってました😊

• ちえぷう🌟

ちえぷう🌟

そーなんですかぁー?でもうちは、一番風呂は旦那がベビーと入るので、私は、入れないなぁ~。

• 2月3日
  • あおい0413

あおい0413

病院ではいいって言われました😊
    そりゃ残念ですね💦暖房とかつけながらシャワーですね😣

• 2月3日