妊活 不妊治療で授かっている方が、産婦人科での治療について相談しています。婦人科との違いや、お薬や注射の有無について知りたいそうです。 1人目は不妊治療で授かっています。 人工授精でしたが、今回は婦人科か産婦人科てタイミングを見てもらいながらなるべく不妊治療病院にいかず授かれたらと思っています。 産婦人科でタイミングなどみてもらった方で卵胞チェック以外にお薬や注射などしてもらった方いますか?! 婦人科ではそこまではしてもらえないのでしょうか?? 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 病院 不妊治療 産婦人科 人工授精 卵胞チェック あっちゃん(9歳) コメント 退会ユーザー どこまでできるかは病院によると思うので、お電話で聞いてみてはどうでしょうか? 1番最初に受診した近所の婦人科はクロミッドの処方とHCGは打てました。それ以上は専門のところで、と言われ紹介状が出ました😅 1月18日 あっちゃん ありがとうございます! そうですよね、、 電話で聞けるとは知らなかったのでさっそく確認してみます!! 1月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
ありがとうございます!
そうですよね、、
電話で聞けるとは知らなかったのでさっそく確認してみます!!