※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊活

高温期が遅れると着床時期も遅れる可能性がありますか?

こんにちは。現在タイミング法で受診中です。
今月排卵後hcg注射を打って、
4日目でやっと高温期になりました。体調を崩したりくすりを飲んだりしてからなのか、、。
先生からは高温期7日目で二回目のhcgを打ちましょうといわれました。
着床時期は排卵後7日あたりと思ってたのですが、高温期が遅れた場合は着床時期も遅れるのでしょうか、?

コメント

ちーた

こんにちは!
高温期の数え方は、高温期範囲内の体温に上がってから1日目ではなく、排卵日=高温期0日目として数え始めます😌
なので、高温期1日目であってもまだ高温期範囲内の体温に上がってない場合もあります。
着床時期は排卵後7〜10日くらいといわれています。
ですので、今回排卵を確認しているようなので、それから7日後に2回目の注射になるかと思います😌

• まりも

まりも

ありがとうございます。
    そうなんですね。。今日で排卵後1週間だったのですが、体温があがって3日目でしたので注射は来週になってしまいました。。排卵後12日あたりになります、。
    あまり意味がない注射になってしまうのでしょうかね。。

• 1月18日
  • ちーた

ちーた

そうだったんですね。
    たぶん2回目の注射は着床しやすくするためですよね?
    着床少しズレたとしても、継続させやすくする意味も含まれていますので、もし着床していた場合、着床に少し時間がかかっている場合なども考えられますので、意味がないことはないと思いますよ😌
    病院によっては、排卵前、1週間後、さらに3日後に注射打ったりすることもあるようですし😌
    良い結果になるといいですね🙏

• 1月18日
まりも

そうなんですね。
今周期は排卵前から体調を崩したりで。。着床してくれるよう、願ってます。
ありがとうございます!