にゃんすけ♥︎
日光欲したり
した方が生活リズムも出来やすく
赤ちゃんのストレスも減るので
いいですよ♪
もう少し大きくなってくると
嫌でもほぼ毎日外遊びしたいと言い出すので
まだ毎日とかじゃなくても
たまにでいいんじゃないですかね?
なつ
何ヶ月かによるかと思いますが…
私は2日連続引きこもらないように…
意識はしてます💦
雨の日は出ないし、だるい時は出ませんが🤣
あーちゃん
月齢に寄りますが、1ヶ月過ぎたら徐々に外に出た方がいいと言われましたよ^_^
日光浴が体にいいようで日光浴でしか作られない成長に必要なホルモン?成分?があるみたいです。
私は小児科の先生に1日最低でも30分は日光浴、散歩しましょうと言われましたよ^_^
今では雨の日以外は毎日2時間以上は公園で外遊びしてますよ^_^
退会ユーザー
3ヶ月4ヶ月のころは頑張ってだいたい毎日お出かけか散歩で外に出るようにしてましたが、今は面倒でわたしも引きこもりです。
でもたまにお出かけ準備始めると子どもが嬉しそうにニコニコしだすので、引きこもりじゃダメだな~と思ってます😅
散歩行くだけでも厚着させてベビーカーか抱っこ紐準備して、、って正直面倒ですよね🤣笑
ほむら
何ヶ月かによると思いますが、昼間は外に少しでも出ると子どもは刺激になるしよく寝てくれますよ。
うちは散歩ってあんまりしませんでしたが、買い物したり、郵便局行ったり何か用事を一つ作って出るようにしてました。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
天気の悪い日、体調が悪い日以外は上の子も居るので毎日散歩するようにしてます(*^^*)
❤︎yuna❤︎
インフルエンザ貰っても嫌なので、パパを朝見送る時に外に出ますが、基本的に出てません😂
まこ
ウチは5ヶ月なりたてですが3ヶ月の頃から毎日支援センターに行ってます!
誰とも喋らない生活に嫌気がさしてこのままじゃおかしくなりそう😰って思ったからです💦
今は週5~6で毎日支援センターに通ってます😂
Kママさんが特に嫌じゃなければわざわざ寒い中外に出なくてもイイと思いますよ!
コメント