※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
産婦人科・小児科

柏市の慈恵医大小児科に初診予約をした方へ 待ち時間や待機場所について教えてください。大学病院は混雑していますか?電車で行く場合、待てる場所はありますか?

千葉県柏市の慈恵医大の小児科にかかった事のある方、教えてください。
子の発達が気になり、かかりつけの小児科に紹介状を書いてもらい、今度初診で診察予約をしました。
予約でも待ち時間などありますか?
大学病院、いつも混雑しているイメージです。

インフルエンザが流行っているので、長い時間待つようなら、旦那に待ってもらい別のところで待機しようかと思っています。
電車で行く場合、近くに待てるところ…ありませんよね。

コメント

ソフィア

すみません、科が違いますが、整形外科には子供の臍ヘルニアでしばらく通ったことがあります💦
その時はそんなに待たされずに呼ばれることがあったり、数十分くらい待たされることもあったりでした。
車でしか行ったことがないんですが、最寄りは北柏になるんですかね?となると病院から少し歩いたところに西松屋があるくらいですかね😢

• ぱぴこ

ぱぴこ

科により、日によりという感じみたいですね。
    最寄り北柏だし、病院の周り何にもないですよね💦西松屋も歩いて10分ちょいかかりそうですよね…。

• 1月18日
みぃ

小児科ではないのですが、出産の為産婦人科に通ってました。初診の予約だと待つかもしれないです。(産婦人科では無理に予約を入れ込んでもらったせいか、朝イチで行って終わったのは15時近かったです😅)小児科がどうかはわからないですが、産婦人科では初診の時、PHSを貸してもらって外出したりしてました。

• ぱぴこ

ぱぴこ

朝一で行って15時は厳しいですね💦
    そんなに待つなら、家に帰れそうです😵

• 1月18日
Mi♡

小児科日によって違いますが、予約してても1、2時間待つ日もあります😭 近くにはなんにもないですね💦

• ぱぴこ

ぱぴこ

待ち時間、先生によりそうですね💦2時間は厳しいですね😭
    念のため、お昼用にBFを持って行った方が良さそうですね…。

• 1月18日
あいしゃ

私は別の科で通院していますが、小児科でも1〜2時間普通に待ってました!
先生にもよると思います。

• ぱぴこ

ぱぴこ

やはり待つの覚悟で行かないといけませんね😭
    2時間何もないところで時間潰すのは大変そうです💦

• 1月18日
おちゃちゃ🍵

慈恵にかかったことはないですが、近所にふるさと公園がありますよ。
確か遊具もあります。

• ぱぴこ

ぱぴこ

ふるさと公園、歩くと15分くらいありますね💦
    行って戻って30分と考えると…車で行った方が良さそうですね。

• 1月18日
すもも

予約ありでも多少は待ちますが、そこまで待たされた記憶はありません😌
PHSの貸し出しをしているので、院内の別の場所で待つことも可能ですし外出も可能です。
近くにパン屋兼カフェがあるので、そちらでお茶やランチなどしても良いかもしれません✨

anah

初診だと予約でも少し待つかも知れません😥うちは定期的に通っているので行った時に次の予約を取る感じですが、ほとんど待ちません☺️

近くにあるローソンはイートインがあるので、薬を処方してもらった時は薬を待つ間にご飯を食べたりして過ごしています🤗