子供が2人いる方は、母子手帳ケースを1人分ずつに分けるか、大きめのケースにまとめるか迷っています。便利な方を教えてください。
子供が2人いる方、母子手帳ケースは1人分ずつで分けていますか?それとも大きめの母子手帳に、2人分まとめていますか?
どっちのほうが便利ですか〜(>_<)?
2人分持ち歩くことなんて無いから、分けたほうがいいのかな〜?
- ちぃちゃん♪♪(8歳, 9歳)
ザト
私はジャバラケースに2人分わけて入れてます!保管するときも2人分まとめられると便利なのと、下の子の予防接種に行ったときに急に上の子に湿疹が見つかり受診したこともあるので、どちらかが病院に行くときはまとめられると使いやすいですよ♪
しいちゃん⭐️
まとめることできるんですね!
私は分けていますよ!
まとめられるならまとめた方が、
提出する時とか楽だと思いますけどね(^^)
さくさく
うちもジャバラの母子手帳ケースに3冊まとめて入れています。予防接種とか、風邪引くときもかぶったりするので、まとめた方が私は使いやすいです。
ひなみうた
1人ずつ分けてます。
理由は怪我や風邪などで小児科にかかる時に実母に連れて行ってもらうことも多いので、一緒だと保険証や診察券がややこしいかなぁと思いまして(^^;;
予防接種なども受ける方のだけ持って行けば良いので荷物も軽いですし母子手帳などもすぐ出せるので楽ですよ。
陸❤海❤そら❤mama
うちは上の双子と下の子とでわけてます。
まとめようかなとは思いましたが、予防接種のときとかを考えて双子と下の子とでわけました。
コメント