コープで試供品をもらい、配達員におしりふきを勧められた。保険も勧められたが他の保険も見ていない。コープの利点やデメリットを知りたい。配達登録時に毎月注文必要か、現金支払い可能か不安。
以前コープの方に声をかけられ試供品3品もらったのですが
それから2回ほど配達の方どうですか?とおしりふきを持って来られました💦
チラシなど貰ったので目を通したのですが正直スーパーの方が安いなとゆう感想です。
あとコープの保険の方も勧められました。1000円は安いとは感じているのですが他の保険もみてないのでなんとも言えません。
明日またお伺いしますと言われたのですがコープ入られてる方良い点悪い点教えていただけると幸いです。
また、もし配達の方登録したとして、それは必ず毎月なにかしら頼まなければいけないのでしょうか?
また現金ばらいでできるのでしょうか💦
- Mam(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
現在コープの宅配利用と、コープ共済に入ってるものです!
子供が1歳になるまで、配送料が無料なので続けるつもりです✨
お米やお水、牛乳など重い物などを主に購入してます!
やはり値段が高いので、近所のスーパーで購入することが多いです😅
共済は、掛け金が少ないので、保証もそれなりですが、私はお守りがわりに入ってます😂
もちろん掛けてる保険や、種類によって違うと思いますが、この前腹痛で日帰り入院の内視鏡した時にもしっかり保険金が下りたので助かりました🙏
abc
コープ利用しています。
たしかにあまり安くはないですがお肉などは少しずつ使えるように冷凍されているものもあるので便利です^ ^
買い物も頼んであれば買い物に行かなくても良い安心感はあります!
そのへんが良いところかなと思っています😊
ただほしいもの全部があるわけではないし、注文の2週間後とかに来るので計画が立てにくかったり、あとはパンや厚揚げをよく頼むのですがいつも期限が短めです💧スーパーに自分で行って期限見て買える方がいいですね😵
毎回頼まなくても大丈夫です!あと支払いは口座振替だと思います!子どもが1歳になるまでは個配料が無料なのでいいのですが、普通に買い物に行ける環境ではあるので1歳過ぎたら一旦やめようかなと思っています!上の子のときもそうでした😅
ポワトリン。
買い物した重い物を持たなくて良いです。牛乳や2リットルのペットボトルが入っているとけっこう重くなります。
わたしがアパート2階にすんでいるのでそう思うだけかも。
こどもをだっこしながら荷物もって階段上るのは辛かったです💦
こどもも重くなりますし。
aina 🦋
コープ共済の保険と宅配利用してます😳
毎月は、頼まなくても大丈夫ですよ!
うちの地区は現金払いらやってなく、銀行引き落としのみです😑
ゆーさーまま
うちもしてはいますが…
良い点は買いに行く手間が
省けるぐらいですかね!
4週連続ぐらい1個も頼まなかったら
どうされました?と電話きました😅
買い物行くのが大変!ではない限り
入らなくてもいいかなーと😅
退会ユーザー
再度すみません😅
毎回注文しなければならないと言う決まりはありません!!
私の地域では、お支払い方法は、銀行引き落としのみでした😀