※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの9-10ヶ月検診内容とオススメの病院について相談です。名古屋市守山区在住で、かかりつけ医や産婦人科での受診を希望しています。

赤ちゃんの9-10ヶ月検診ってどんなことを見てもらうのでしょうか?産んだ病院では予約がいっぱいで診てもらえないと言われてしまいました😭
かかりつけ医でも可能みたいですが、長女のときには体格くらいしかみてもらってないし、インフルエンザもこわいので産婦人科でと思いましたが😢

オススメの病院はないですか?💦名古屋市守山区に住んでいます。

コメント

ウッディ

パラシュート反射とか診られました!

• ママ

ママ

やっぱりそういうのみるんですよね?順調だとは思うけど、気になる…🙄
    ありがとうございました🍀

• 1月18日

身体測定、パラシュート反射、股関節が脱臼してないか、つかまり立ちができるか、他に異常がないか身体を一通りみてました。離乳食の進み具合、どこまでできるか(つかまり立ちや伝い歩きなど)と気になるところがないか問診しました。

健診だったら、予防接種だけの診察時間の時にできないですかね🤔

• ママ

ママ

風邪ひくし、その度に離乳食止まるのでそういう確認してもらえると嬉しいのですが…。

• 1月18日
りこ

フォレストベルで診てもらいました(^^)
健診の枠があるので少しは安心かな?と思います。

• ママ

ママ

フォレストベルでやりたかったんですが、予約がいっぱいでした💦

• 1月18日