※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
家事・料理

出産前に通っていたラーメン屋さんの唐揚げが本当に美味しくて、ですが…

こんにちは✨お料理好きな方にお聞きしたいです🙇✨

出産前に通っていたラーメン屋さんの唐揚げが本当に美味しくて、ですが夜のみ営業で子連れで通えそうなお店でもないので少しでも近いものが作れたらな〜といろいろ試しています😊
写真を見た感じで構いませんので衣に何を使っているかわかりますか?

今のところ
★片栗粉のみ
★小麦粉:卵:水=1:1:1
で作ってみましたがちょっと違うかなという感じでした😭💦

またオススメの味付けがあれば教えていただきたいです✨クックパッド上位のものをいくつか作ってみたりしたんですが私には少し味が濃く醤油の主張が強いかな?と感じたので醤油メインではない味付けが希望です🤗

コメント

みーた

片栗粉、小麦粉を1:1で塩を入れ塩唐揚げが美味しいですよー

  •  そら

    そら

    ありがとうございます🙇✨
    塩唐揚げはやったことないので、挑戦してみます😆‼️

    • 1月18日
ぱんだ

これ、ちょっと見た目は近いかもです😊

  • ぱんだ

    ぱんだ

    材料はこれです😊
    醤油系の味付けではなく、塩麹に漬け込んでも美味しいですよ😍

    • 1月18日
  •  そら

    そら

    わざわざ画像とレシピまでありがとうございます🙇✨
    めっちゃ美味しそうですね🤤‼️
    前から塩麹気になってました‼️唐揚げとかそれ以外にもすごく使えそうですよね✨明日早速買いに行きます😆

    • 1月18日
はるはる

たぶん卵は使ってないようにみえます。
片栗粉多めの小麦粉ミックスでやってみてはどうでしょう🙆‍♀️

  •  そら

    そら

    ありがとうございます🙇✨
    そうですよね😊🥚今朝主人のお弁当に卵を使った唐揚げを作ったんですが何か違う🤔?と思いました‼️
    片栗粉のみでもなんか違って💦
    片栗粉メインの小麦粉ミックスで早速明日やってみます😆‼️

    • 1月18日
ゆう

食べんと味はわかんないですね😂

ニンニク醤油系の味かな?
衣に卵は使ってないっぽいし、、

片栗粉2の小麦粉1かなぁ。。
あんまし濃い感じでもなさそうなので、山賊揚げみたいに
漬け込んで味しみさせるタイプでは??

  •  そら

    そら

    ありがとうございます🙇✨
    味は何もかもが主張しすぎていないちょうどいい!って感じの味で🤤
    って食べてみないとわからないですよね😂💦
    片栗粉2:小麦粉1で明日早速作ってみたいと思います😊‼️
    山賊揚げって初めて聞きました✨
    調べてみて参考にさせていただきます🤗‼️

    • 1月18日