コメント

🔰はじめてのママリ🔰
息子はケープを嫌がりました💦
パーカーとかシャツでもいいですが、完母で1日何度もあげるとかなら授乳服は便利ですよ😃

Juriet.
3ヶ月までおっぱいあげてました!
普通の服でケープ使ってあげてました😀

ままり
あまりピチッとしてない服なや前開きじゃなくても捲り上げて授乳してます。
とは言っても捲り上げても落ちてきちゃうので、輪っかにした紐を(服の下に)首にかけて、ブランブランなってる紐の下部分ごと捲り上げてその紐を首にかける(説明ヘタでごめんなさい💦)と、楽です☺️
-
もも
紐、目から鱗でした!ありがとうございます^_^授乳服買わなくてもいいのはよいですね^_^
- 1月23日

ぷらむ
上下分かれてる服か授乳服着てました😀ただ、お出掛け時間が一時間前後の時はワンピースの時もありました。
-
もも
ありがとうございます!使い分けるの大事ですね!
- 1月23日

2020
ケープは面倒だし嫌がられたので、もっぱらパーカーか前びらきシャツでしたね。
授乳服も一応2着ほど買いましたがとくにいらないかも?
-
もも
パーカー良さそうですね。さっとできるのが一番ですよね!
- 1月23日
もも
ケープ嫌がることなんてあるんですね!ケープが嫌となると…どうしてたんでしょう?トイレとかであげてた感じですか?
授乳服、やはり買おうかなぁ
🔰はじめてのママリ🔰
車の中か、授乳室か、外出しないか、、、ですかね😅
もも
なるほど!授乳室がありましたね!ちなみに授乳室の中ではおっぱい出してあげる感じですか?色々聞いてすみませんー
🔰はじめてのママリ🔰
個室になってるときは出してもいいですが、なっていない部屋ではやはり授乳服が役立ちますよ😃
もも
そうなんですね。やはり丸出しはちょっと…ですよねありがとうございます!