※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンマン
子育て・グッズ

息子の髪をセルフカットしたいが、バリカンかハサミか迷っています。オススメのバリカンや意見を教えてください。

髪が少ない息子なのですが、最近耳元の毛が耳に被るようになったのと、襟足が伸びてきてスタイのつけ外しの時に引っかかる事があるので、そこだけセルフカットしたいと思っています。
ハサミで切るのが怖いので、長さ調節ができるバリカンの用なもので切る方が良いかと思っているのですが、オススメのものはありますでしょうか?
また、ハサミの方が良いなどのご意見もありましたら、併せて教えて頂きたいです!
よろしくお願いいたします🙂

コメント

ぬん

先日襟足をセルフカットしました!

動かれると危ないので、食事用のハイチェアに座らせてベルトをし動画を見せて気を逸らしてる間にハサミで切りました!

バリカンだと音がするのでハサミでサッと切る方がバレずに済ませると思います🤔

• チャンマン

チャンマン

お返事が遅くなり、申し訳ありません。
    確かにバリカンはかなり音がしそうですね💦
    そんなに量もないので、ハサミも検討してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 1月18日