※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんmama 🐰💜
家事・料理

圧力鍋なしで サバの味噌煮のサバの骨を柔らかくする方法ありませんか?…

圧力鍋なしで サバの味噌煮のサバの骨を柔らかくする方法ありませんか?

いつもフライパンで 作るのですが美味しいけど骨が邪魔だなーと😞

コメント

める

弱火でコトコトにこむと骨までやわらかくなりますよ🙌
鯖が味噌でつかるくらいひたひたにいれてコトコト〜って

  • たんたんmama 🐰💜

    たんたんmama 🐰💜

    ありがとうございます💓
    調味料とか全部入れてからことこと~ですかね?🙁

    • 1月18日
  • める

    める

    そうですね。 あとは鯖をレンジで軽く火を通しておいてからでもいいと思います🙆

    • 1月18日
  • たんたんmama 🐰💜

    たんたんmama 🐰💜

    なるほどっ!!
    きょう作るのでさっそくしてみます!ありがとうございます🙏🏻💓

    • 1月18日