友人との約束でトラブルがあり、イライラしてしまった女性が自分を責めています。他の人はどう対応するか気になります。
私って心が狭いんでしょうか?
今日、友人と遊ぶ約束をしました。
約束の時間に遅れそうだったので15分前に少し遅れると連絡いれました。
約束の時間を過ぎて到着しても既読になってなくてあれ?と思ってたら
ごめん💦忘れてた💦今から急いで準備して行く💦ちなみに14時には帰らなきゃない💦本当ごめん💦
と連絡が来ました。
約束を忘れてたこともあり得ないし、他に用事入れてて帰らなきゃないって言われたことにイラっとしたので今日は良いよ、また今度にしようと連絡しました。
それから待っててくれるなら急いで行くから!と連絡が入り、そのあと今家?それとも実家?お詫びの品だけ届けさせてと連絡が来ました。
お詫びの品なんていらないし、会いたくない気分だったのでそうゆうのいらないから帰ってと連絡したら家の前に置いていくときて、そうゆうの困ると返事しました。そしたら、そこまで言われるなら分かりました。すみませんでした。失礼します。ときました。
友人は今までも約束の時間に遅れてくるのはしょっちゅうだったし、約束しててもそのあとに用事できたから何時までと言われたり、旦那が急に帰ってきたから昼ご飯作って食べさせてから行くからと2時間近く待たされたり、子どもが調子悪いからと日にちを変更したり(これは仕方ないと思ってます)と色々あったので今日は本当に許せなくて全て断りました。
今日は朝からイライラすることが多くて、軽く頭痛もあって、息子をなだめながら準備してやっと着いたらと思ったら忘れてたと言われ、なんだか疲れました。
私はやり過ぎなんですかね。
心が狭いんでしょうか?
皆さんなら仕方ないね~で済ませるんでしょうか?お詫びの品を受け取った方が良かったんですかね?
もう過ぎたことですが、モヤモヤします。
- あゆ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
さみー
積み重なってのそれなら私ももういいやってなります。
かおり
今までよく付き合われていましたね😅
2回あれば私なら疎遠です…
-
あゆ
コメントありがとうございます。
今までは私が子どもいなかったので友人に合わせる感じでも良かったんですけど、子育てし始めてからは出かける日は準備や家事などてんやわんやなるので疲れてしまいました。
今回のことで疎遠になると思います。- 1月18日
ぽてママ
なんだその友達。。💧
振り回されましたね。。💧
私なら 距離おきます。
てか、もう あいませーん!
心狭くないと思います!
-
あゆ
よく考えるといつも振り回されてるんですよね。今まではそうゆう子だからなで済ませてきたんですけど、今日は許せませんでした。
心狭くないと言っていただいて少しモヤモヤが晴れました。- 1月18日
*sora*
体調不良等は仕方ないにしても、時間にルーズな方って直らないと思いますし、これからも振り回されると思います…
私なら距離を置くと思います💦
-
あゆ
昔から時間にはルーズなんですよね。独身や子どもいないときは良いかで済ませてこれたんですけど、子どもいると家事や準備など出かけるとなると手間かかるので許せなくなってしまいました。
今回のことで距離おこうと思います。- 1月18日
はな
だらしない方なのでしょうかね。
ちょっと今は距離おいて正解だと思います🤗
-
あゆ
だらしないというか、私なら許してもらえると思ってると思います。親しき仲にも礼儀ありだよなと今回思いました。距離おいて正解と言っていただいて少しモヤモヤが晴れました。- 1月18日
h1r065
そういう友人てたぶん懲りてないんでしょうね。
友人がそういう子なら前日や二日前から連絡とかいれてたほうが疲れなくて済んだかもしれないです(^◇^;)
疎遠にしてよいかもです。
-
あゆ
懲りてないと思います。今までもいつも遅刻するよねと言ってもそうだよねごめんね~って笑って終わりでした。
今まではそれで許してきたんですけど、子どもいて出かけるまでの家事や準備が手間かかるので許せなくなってしまいました。
今回で疎遠になると思います。- 1月18日
-
h1r065
それでやっと懲りるか別の誰かが犠牲にかも。
私も時間にルーズとかな人は好きじゃないです。- 1月18日
-
あゆ
懲りてくれれば良いですけど…
馴れ合いになりすぎたのかもしれないです。
時間を守るのは大事ですよね。- 1月18日
むむ
う〜ん 私なら関係切りますね☹️
何度もそうなっているのによく会おうと思いましたね(o_o)
せめて前日に 明日何時にここで 会おうね 楽しみだね みたいな連絡をしておくと、忘れてた!とかはならなさそうですが…
-
あゆ
今までは独身、子どもいなくて準備や家事に手間取らなかったので許せてたんですけど、今は出かけるとなると色々手間取るので許せなくなってしまいました。
前日に連絡とか今までして来なかったのでやりとりしてなかったです。
私より友人の方が当日楽しみにしてるね!って感じなので忘れられるとは思いませんでした。- 1月18日
マロッシュ
心狭くないですよー💦
忘れてたうえに14時にはって、私も帰ります。
しかも、旦那さんのご飯の用意とか大人なんだから何か勝手に食べさせなよって思っちゃいました😅
完全にお友達の逆ギレですしねー。
何しても許してもらえると思ってるからルーズさが直らない気がします。
モヤモヤしますねー🌀
-
あゆ
同じ考えの方がいて安心しました。
ほんと旦那さんの件はそう思いました。
今まで許してきたのでなんでも許してもらえると思っていると思います。
今回のことで距離おこうと思います。- 1月18日
ぐーすかぴー
その日の内のお詫びの品ってのも、そのへんで急いで買ったご機嫌取りみたいに思えてしまいます…。
たぶん遅刻したりと勝手な所は今後も治らないと思いますよ💦
-
あゆ
そうなんです!ご機嫌とりみたいに思ってしまいました。
このまま疎遠になると思います。- 1月18日
退会ユーザー
私は全然待てる人で
連絡なし5時間待った挙句、
携帯壊れてた(絶対嘘)という
理由で来なかった子いました。
そういう子にはその日のうちに
電話で確認取ったりした方が
良さそうですね。
無理ならばもう付き合いは
辞めた方がいいですよ、、
-
あゆ
すごい!待てるなんて優しいですね!
私には無理そうです。そんな心に余裕ないです。
ママリ
お詫びの品持って来るくらいなら、今回は本当に申し訳ないって思って反省してたのかもしれませんよ?
まぁ、時間にルーズな人は直してって言っても直らないものですが、本人にいつも時間に遅れて来るのやめてと言った事はあるんですか?
私だったら何時まで来なければ帰るからねとあらかじめ約束しておきます。もしくは家を出る前に今日は本当に大丈夫か電話するかな。
家まで来たならとりあえずお茶くらいは飲んで行きなよと家にあげますね。そこで何て謝るか次第でまた会うか、もう会わないか決めます!
-
あゆ
今までも何回か言ったことあったんですけど、直らず…
旦那さんの件で待ったときはお詫びにとクレープをご馳走になりました。なので今回もお詫びの品をとりあえず!と思ったんだと思います。
家に来られるのは同居なので困るんです。同居なのは友人も知ってます。家の前に置いていかれても義家族になんやかんや言われるのでイヤなんです。
今まで家出る前にどちらかが連絡してました。今回は私が遅刻すると約束の15分まえに連絡いれました。返事が来ないので変だな、でも、運転中かもと思いそのまま向かいました。10分遅れで到着してきた連絡が忘れてた!だったので許せない気持ちになってしまいました。- 1月18日
ちゃん♡ゆ
わたしもついこの間
同じような経験しましたよー!
約束してた前々日に
いきなりお母さんの調子が
良くなくて入院してて側にいたい
から遊べないとか言われました!😂
なのに、約束してた日に
ふつーに昼も夜も
外食してる風景をSNSに
投稿してて、、ん?ってなりました!
遊べなかったから別の日で
また会う予定立ててたら
今度は前日にお母さんが手術だから
目覚ました時に側にいたい
と言われ、また断れました!😂
なので流石にイラッとしたので
それ以降はもう疎遠です!!
ほんとなのかウソなのか
未だに謎ですがもうその子とは
会うことは無いと思います!
長々とすみませんでした🙏。
-
あゆ
そんなことがあったんですね。約束を断ったのにSNSに投稿しちゃうのすごいですね…
今までは許せたけど、今回はもう無理と思ったのでこのまま疎遠になると思います。- 1月18日
はじめてのままり
もう、友達の最後の文章をみたら逆ギレにしか見えないし、今までのこと、全然わかってないし、私ならもういいやってなります。
はっきり言ってやんなきゃわかってないようですね。友達は🤔
仲良いともだちなら、指摘しても大丈夫じゃないですか?あゆさんは心狭くないです😅
-
あゆ
やっぱり、最後の文章は逆ギレですよね。それまでは絵文字付きできてたのに最後は。のみで…
今まで遅刻されたときや旦那さんの件のときも指摘したんですけど、変わらなかったです。
心狭くないとおっしゃっていただいて少しモヤモヤが晴れました。- 1月18日
-
はじめてのままり
以前に指摘したのにそんな態度じゃもう距離おいた方が良いですね。約束を忘れるとか、私にはあり得ないです😅自分勝手なんだと思います🤔
- 1月18日
-
あゆ
そうですよね!
約束忘れるってあり得ないですよね!
私だけそう思うのかなと思って投稿しましたが、共感してくださる方がいて安心しました。- 1月18日
ぷー
いやいや、失礼しますって何だよ…
反省してないだろって思っちゃいました。
私なら二度と連絡したくありません。
そこまでルーズなら、子供が調子悪いも本当かな?と疑ってしまいます。
不快な思いされましたね。
何か美味しいものでも食べて気分転換して下さいね😣
-
あゆ
そうなんです。失礼します。ってなに?と思いました。
こんなにお詫びしたいって言ってるのに断るってなんだよと逆ギレされた気分です。
共感してくださって少しモヤモヤが晴れました。- 1月18日
よっしー
えーイライラします。
子供がいるとどうしても
自分が思うように用意出来なかったり
する中で準備してるのに…
遅れるだけならまだしも、
忘れて、14時までとか舐めてますね
私なら二度と約束しないです😏
この一度ならまだ許せるけど
以前からならだらしない奴認定です🙆♂️
-
あゆ
そうなんです。ぽむさんの言うとおりなんです。
共感してくださって少しモヤモヤが晴れました。
miku
うわー、無理です笑
時間にルーズなのも嫌ですが、約束してた日にほかに予定入れて◯時までとか言われるの本当嫌いです😂
じゃあ会わなくていいです🙋♀️
相手のこと考えない人っていますよね〜自分中心なんですね。
お詫びの品なんて別にいらないですよね笑😓距離おきます!
-
あゆ
そうなんです。約束した日に何時までって言われるとそれなら会わなくて良いやと思ってしまいますよね。
自己中な子ではあるんですよね。それを分かってて付き合ってきましたが、今日は限界がきてしまいました。
お詫びの品なんていらないんですよ、すぐ電話してきて平謝りされる方がよっぽどマシです。
距離おこうと思います。- 1月18日
はなはないぬいぬ
そういう人とはもう会いません。
さっぱりしますよ(^-^)
-
あゆ
そうですよね。
モヤモヤすることもイラっとすることもなくなりますもんね!- 1月18日
-
はなはないぬいぬ
お詫びになんかやっとけば許してもらえるとか、ましてや逆ギレされた時点で終わりです^_^;
忘れましょう!
もしまた誘われても断る勇気を持ちましょうね!- 1月18日
-
あゆ
やっぱり逆ギレですよね!
え?逆ギレされた?私が悪いの?と思って投稿したら共感してくださる方がいて安心しました。
温かい言葉かけてくださり気持ちが落ち着いてきました!- 1月18日
あゆ
そうなりますよね。今までは許せたけど、今日はもういいやってなってしまいました。