※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
家事・料理

むきエビとホタテを貰ったので、シチューにしようと思ってます。以前海…

むきエビとホタテを貰ったので、シチューにしようと思ってます。
以前海鮮カレーをした時に酒を入れたお湯で湯掻いたりして結構下準備した記憶があったのですがら、ネットで作り方検索してみると、普通のシチューの作り方ばかりでした。
実際に作られた方、下準備しなくても臭みなかったよーとか、体験談教えて貰えたら助かります( 。ˆωˆ。 )♪

コメント

ゆきんこ

冷凍してない生のむきエビとホタテという認識で書きます😊

ざるに入れてお湯かけて臭みを飛ばしたら、ルーを溶かす直前に入れると縮んだりせずおススメです😆💕
今日は寒いのでシチューいいですね〜我が家もシチューにしようかなぁと思いました🤔

• ゆきんこ

ゆきんこ

追加です!
    エビの背ワタは気にならなければそのまま入れてもいいと思います!わたしは気にならない人なのでそのまま入れました😋

• 1月18日
  • セロリ

セロリ

ありがとうございます✩
    生のままだったので、ゆきんこさんのアドバイス通り作ってみます!

• 1月18日