コメント
はじめてのママリ🔰
お酒などに漬けてから焼いたらどうですかね?
ゆうか
角煮をつくるときにいつも下味と一緒に炭酸水につけるんですけど、バラ肉でもできるのかな??
試したこと無いですけどやってみてはいかがですか😊✌️
お弁当、冷めることを考えて作るの大変ですよね😣
-
ゆるゆる
炭酸水!!
初めて聞きました!!
炭酸水大好きで常備してあるので試してみます😍💕
お弁当作り、苦手です😂笑- 1月18日
かりそう
お肉が硬いのが苦手な娘のためによくやるのですが、お肉を焼く前に塩麹とお酒に漬け込んで、焼く直前に少しだけ片栗粉を揉み込んで焼いてます😊
塩麹とお酒で下味がついて柔らかくなり、片栗粉でパサつきを防ぐので、娘も喜んで食べてくれます✨
参考になればいいのですが☺️
-
ゆるゆる
すごい美味しそうですね😍❤️
早速明日のお弁当でやってみます!!- 1月18日
ままり
焼く前に片栗粉や小麦粉をまぶすと良いとテレビで見て、そうしてます😊
-
ゆるゆる
上の方も片栗粉まぶしてるとおっしゃってたので、試してみます😍💕
- 1月18日
ゆるゆる
なるほど!
今度は焼く前にお酒につけてからやってみます😍♥️