コメント

かちこ
予防接種してるなら大丈夫と思いますが、実家近いならもう少ししてから戻ったらどうですかね?
今流行ってるからできればかかりたくないですよね😭

(*≧∀≦*)
インフルになってから熱は下がっても5日は菌を持っているそうです😢
私は心配性なので同じ状況なら火曜日か水曜日に帰ります😭
-
ゆぅママ💕
もう少しいたほうがいいですよね💔
実家の母と相談してみます💦
水曜日健診なのでそれまでいてもいいですよね✨- 1月18日

しゅり
治りかけが1番映る時期です😢
相談あるのみです!
-
ゆぅママ💕
- 1月18日

まお
もし仮にインフルエンザになっても後期だとお医者さんから普通にタミフルやリレンザを処方され、胎児に影響はないと言われているのであまり神経質にならなくても大丈夫です😊私の友達も妊娠中にインフルエンザになった子が二人いますが無事元気な子を出産しています🎶
というのはもしもの前置きで😅
妊婦さんは免疫も低くなっていて、菌をもらいやすくなっているのでかからないにこしたことはないですよね!
なので、インフルエンザの人とは離れてみた方がいいかもしれませんね!また、妹さんから他の家族に移っている可能性もあり、今潜伏期間中かもしれません…
実家まで30分弱ということであれば数日帰省を遅らせて、他の家族が元気か確認してみるのもいいかもしれません⭐
元気な赤ちゃんを産んでくださいね😍
-
ゆぅママ💕
コメントありがとうございます🙇
実家の母と相談して決めたいと思います❗️- 1月18日
ゆぅママ💕
予防接種まだしてないんです💧
実家まで30分弱です💨
かちこ
予防接種してないなら1週間くらいはやめた方がいいと思います。。。
妊婦のうちに受けてるとお腹の赤ちゃんにも免疫付くので今からでも行けるなら予防接種した方がいいですよ💦
ゆぅママ💕
そうですよね💦
予防接種はしたいと思います❗️