ミルクの量について悩んでいます。体重増加が早いため、適切な量がわかりません。混合で育てていて、体重に合わせてミルクを与えているが、与えすぎなのか不安です。
ミルクの量がわからなくなりました。
混合で育てています。
夜は出来るだけ母乳で頑張っていますが、、、
どうしても泣きやまないときは母乳とミルクを与えています。
朝昼は母乳とミルクの混合です。
出生体重は3656gとビッグです。
昨日の時点で生後27日で4870gです。
体重での哺乳量を与えたらいいのか、それとも生後○日の哺乳量を与えたらいいのかわかりません。
大きい子だからかわかりませんがよく飲みます。吐いたりもしません。
しかし、体重が1日平均44gくらい増えてます、、、。
退院してからの体重だと60gくらい増えてます。(入院時は1日15〜20gずつ増えてました)
体重に合わせてミルクを与えていますが、、、与えすぎなのでしょうか、、、(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- ゆず(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
母乳だけで大丈夫なのでは?
退会ユーザー
母乳だけでいけそうだと思います!うちも最初混合でやってましたが、1日60g増で3週目から完全母乳に切り替えました!
-
ゆず
母乳だけでいけますかね(๑°ㅁ°๑)?
ミルクまとめ買いしちゃった←
母乳だけで様子見てみようとおもいます!- 1月18日
-
退会ユーザー
わたしも粉ミルク1缶まるまる余りました!!自分で飲みましたよ(笑)粉ミルク飲んで母乳に変換、これが本当の混合か?とか言いつつ。。
- 1月18日
-
ゆず
あと4缶あります〣( ºΔº )〣
大人が飲んでも大丈夫なんですかっ?、- 1月18日
-
退会ユーザー
ふつうに飲めますよ!栄養価も高いです♪シャーベットみたいにしてメロンソーダに浮かべてソーダフロートにしたり、みかんの缶詰といっしょにミルク寒天にしたりしました(^^)
- 1月18日
-
ゆず
シャーベット、、、砂糖と混ぜて凍らす感じですか?!
普通に美味しそう!
で、遅れたんですが
粉ミルク飲んで母乳に変換、これが本当の混合か?
笑っちゃいました\(◦´-`◦)/♡- 1月18日
-
退会ユーザー
砂糖と牛乳と、バニラエッセンスも入れました!美味しかったですよ♪
粉ミルクで栄養とって母乳ってよくわからないなと思いつつ、まあいっか♪ってかんじでした(笑)お気楽にやりましょう♪- 1月18日
-
ゆず
やってみることにします\(◦´-`◦)/♡
レシピありがとうございます😊!- 1月18日
ままり
そんなことあるんですか??吸わせる分だけ分泌されますし、どんどんあげてみては?
-
ゆず
20分間で授乳終わらせてくださいという、指導で、、、、20分過ぎても大丈夫ですかね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?
- 1月18日
-
ままり
一回の授乳はそれくらいでも、次泣いたらおっぱいあげての繰り返しですよー。三時間あけなさいといわれましたか?
- 1月18日
-
ゆず
ミルクは3時間開けなさいとは言われました!
20分授乳して、離したときにも泣いていた場合そのまま続けても大丈夫ですかね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?
質問ばかりですみません(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月18日
-
ままり
ミルクは三時間ですね!
ないたらまだ吸わせていいとおもいますよー。わたしなんかずっと吸わせてたかも笑- 1月18日
-
ゆず
そうなんですね!わかりました!!ありがとうございます!
ちなみに...
4870gに対してミルクのみの1回の量100は多いですか、、、?(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月18日
-
ままり
ミルク缶に書いているのは完ミのひと用です。一日に60グラムならミルクが多いのかも。。
ちなみに、あかちゃんはお腹がすかなくても泣きますしあげたらあげた分だけのんじゃいますよ。
一ヶ月検診で指導してくれるとおもいます- 1月18日
-
ゆず
完ミの人用なんですね(º ロ º๑)!!
知りませんでした( º_º )だったら、、、あげすぎかもですね(´°‐°`)
1ヶ月検診が23日なのでそのときに聞いてみようと思います!
詳しく教えていただきありがとうございました😊- 1月18日
ゆず
授乳までに3時間はあかないとおっぱいがたまらなくて(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)