※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が母乳が欲しそうに口をパクパクさせていますが、泣かずにいます。吸わせたほうがいいでしょうか?1時間も空かずに泣くまで待ってもいいでしょうか?

生後1ヶ月の女の子を母乳よりの混合で育てています。
昼間起きている時間に口をパクパクさせて、母乳が欲しいようなのですが、泣きません。
これは吸わせたほうがいいのでしょうか?
間隔は1時間も空いていません。泣くまで待ってもいいのでしょうか?

コメント

maiko

間隔が1時間も空いていないのなら泣いて欲しがるまでまってていいと思います*ˊᵕˋ*
間隔が3時間以上空いていなければそこまで心配しなくても大丈夫かと思いますよん(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

• chiiii

chiiii

ありがとうございます!
    昼間起きていてパクパクさせることが多いので、母乳が足りていないのかと思っていました!
    泣くまで待ってみます🙇‍♀️💕

• 1月18日
ぺー

昼間もミルク足していらっしゃいますか??ミルク飲んだ後ならもう少し時間あけても良いと思います😊飲んだミルクが戻ってきて気持ち悪いときもパクパクすることがありますよ〜👍
1ヶ月検診などで体重増えていたのなら心配いらないと思います〜✨

• chiiii

chiiii

ありがとうございます!
    最近は昼間はミルクを足していません。夜に1回足すか、足さない日もあります。
    ミルクが戻ってきてパクパクする時もあるんですね🤭✨
    1ヶ月検診では体重が増えていたので、このまま様子を見ていきたいと思います🤱💓

• 1月18日