※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方へ 子供が食べ物を出した時の対応について 1歳2ヶ月の場合、どうしていますか?

同じくらいのお子さんがいらっしゃる方
子供が食べ物をべーっと出した時は怒ってますか?

味が嫌、上手く飲み込めない、なんて時ももちろんあるのですが
お腹いっぱいなのかふざけてるのか
わからない時が多々あります😅

1歳までは怒らなくていいと言われてますが
1歳2ヶ月はどうなんでしょうか?
皆様どうしてますか?

コメント

ありさ

うちはわざとしてる時とお腹いっぱいや嫌いな時は顔が違うのでそれで判断して怒ってます😊
怒ると言っても食べ物で遊んだらダメ!って言うだけで上手く飲み込めてなさそうなら量を減らしたら食べてますし、味が嫌や嫌いなものは潔く辞めて別のにしてます😊

• 🐰

🐰

ヘラヘラしてる時ってやっぱりふざけてますよね?でもその後は全く食べないので、お腹いっぱいだったのかな…なんて思ってます😫
    怒る時は一言でいいのですね!
    お家でイタズラなんかしたときもダメ!で終わらせてますか🤔?

• 1月18日
  • ありさ

ありさ

お腹いっぱいで遊んでるんですかね?😂
    うちもよく残ったのを混ぜてみたり床に落としたりして遊んでます😅

イタズラした時は危なかったり、何回言ってもする時はしっかり怒ってます!手をペチンって叩く時もありますよー!

• 1月18日
  • 🐰

🐰

やっぱり遊んでますよね😅‪‪💦‬
    これからは怒ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月18日
a.u78

わざとやっているときは怒ります。
食べ物も取り上げます😅
味が嫌、飲み込めないなどのときは、一度しっかり口に入れてモグモグしてからべーっと出すのでそのときは怒らないです!
お腹いっぱいのときなどは、まず口をしっかり開けないのでうちの子はわかりやすいかもしれません😂
あと嫌なときは、首を横に振ります😂

• 🐰

🐰

なるほど!確かにうちの子も大きくは開けないような気がします。
    もう一度よく見て判断してから怒ってみます。
    ありがとうございます!

• 1月18日