ゆき
私は一人目のときは全くでしたが、二人目のときは4周から9週ぐらいまで、多かれ少なかれですが、断続的に出血がありましたよ。それこそ何をしてようがって感じでした。病院に行っても出血箇所が特定できないといわれ、じゃあ何なんだ?と不安いっぱいでしたねー。
なので、実家に帰らせてもらい、とにかく安静にして、赤ちゃんを信じて耐え忍んだって感じです😌
けいママ
同じです(>_<)病気で見てもらっても子宮内に血が溜まってるわけじゃないし赤ちゃんは至って元気だからどこから出血してるかわからないと言われました💧膣剤入れて殺菌してもらったりしましたが変わらず😢治ったかなと思うと鮮血が出たりして…
ひたすら安静にするしかないですよね💦既にこれ以上ないくらい安静にはしているのですが😢
ベビ♡
私も〜13.14週頃まで不正出血がありました>_<
体質なのかもしれません💦
安定期に近づくにつれて少なくなり、5ヶ月に入った時にはなくなりました!!
-
けいママ
胎盤が出来上がる頃になると落ち着くって言いますよね(>_<)早く安定期になってほしいです💦
- 1月18日
-
ベビ♡
先生は安定期入っても無理はしないように!と言ってましたf^_^;
つい出血もなく元気だと動いてしまうので、安定期以降は出血の有無の確認とお腹の張りをよく観察してください!
5ヶ月に入って仕事も復帰しましたが動作はゆっくり、すぐ休むに気をつけているため初期の時のトラブルはないです(^^)- 1月18日
-
けいママ
そうなんですよね💦つい出血おさまると動きがちで💦気をつけて生活していこうと思います!ありがとうございます😊
- 1月22日
ゆき
今の時期は、言い方は悪くなりますが、イケるときはイケるし、ダメな時は何してもダメな時期です。
できるとこは、安静にして、赤ちゃんの力を信じるしかありませんよね😓
不安いっぱいでしょうが、頑張ってください😊
ちなみに私は、その後ピタっと出血も治り、切迫になることもなく、39週でつるっと出産できましたよ😌
-
けいママ
そうなんですよね💧赤ちゃんの生命力次第ですよね…赤ちゃんが元気いっぱいなのが救いです(>_<)
息子の時は出血止まったものの切迫になり、早産だったので色々と不安ですがなんとか持ちこたえくれるよう祈るしかないです😢- 1月18日
コメント