※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぴん
子育て・グッズ

息子が横向きで寝ると腰まわりがムレて肌着もしっとり。漏れてるのか、ムレてるのか不安。同じ経験の方いますか?

横向きで寝る事が多くなった息子。
最近起きると、横の腰まわりがムレてて、肌着もしっとりしてます。

おしっこ漏れてるのかなあ?と思いましたが、もしかしてムレてるのでは?と思うようになりました。

同じような方いらっしゃいますか??

もしくはやはり漏れてるのか…💦

コメント

みかん

同じ頃に同じようなことになって私も汗かなーおしっこかなーと思っていました😅オムツの種類を変えたらなくなったのでうちの場合はおしっこでした💦

• とんぴん

とんぴん

今テープもパンツタイプも試してるんですが、いきなり、しめるようになったんですよね💦
    サイズアップがまだ早かったのかな😲

ちなみにどのオムツ使ってますか??

• 1月18日
  • みかん

みかん

うちはその頃から寝返りしたりだったのでパンツタイプに移行しました😊
    グーンS使っていて今はマミーポコとメリーズ使ってます。

• 1月18日
  • とんぴん

とんぴん

ありがとうございます!
    うちはムーニー にたどり着いたのですが、グーンと、マミーポコは試していないので、チャレンジしてみようと思います!

• 1月18日
おかき大好き

おはようございます😄
うちもよくありました!!
匂いも特におしっこ臭い!とか無いんですよね😳

なんか湿ってるなー!と思いながら気になるので洋服取っ替えてたんですが、横向きの下になる方がよく湿ってること、背中などに汗をかいてないことなどあったので、試しにオムツのサイズアップをしたら、なくなりましたよー!😄
うちの場合は尿漏れでした😂笑

• とんぴん

とんぴん

おはようございます😃

そうなんです!匂いも無くて…

逆にうちの子はサイズアップしたらそうなった気がするので戻してみようかと思います…
    テープもパンツタイプも湿ってるんですよねな

• 1月18日

うちもだいたい
そういう時はおしっこ漏れです😅

• とんぴん

とんぴん

おしっこのような気もしてきました💦
    色々オムツ変えてるんですがダメみたいで…
    もう少し他のメーカーも試してみます!

• 1月18日