※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

食事用のエプロンは、5枚あります。家ではコンビのを、外出時には薄いタイプを使用。将来的に袖のあるエプロンも検討中です。

食事用のエプロンって、何枚くらい使いますか?
プレゼントとかでいろんな人からもらって、5枚あります。
コンビの食べこぼしのポケットがついたやつが2つと、折り返して食べこぼしのポケット部分を作るやつが3つです。
家ではコンビのやつを使おうと思っていて、出掛けた時は後者の薄いやつを使おうと思っています。
手掴みなどするようになったら、袖のあるエプロンを買おうと考えています。

コメント

のりぴ(・ω・)

私は1枚しか持ってないです(・ω・)
お祝いでもらった食器セットに付いてたやつだけで、出掛け先ではよだれかけを使っています。

• あー

あー

私も今のところ1枚で足りているので、せっかくもらったけどどうしようかなーと思ってました(^_^;)

• 2月3日

たくさんあって良いですね〜♪

今のところ、一回食なら一枚、二回食なら二枚で足りてます(^ ^)

• あー

あー

まだ1回食なので考えが及んでいませんでしたが、2回食だったら2枚あった方が楽ですね!

• 2月3日
★チョコパイ★

プレゼントでいただいた1枚しか持ってないです。離乳食のあとはぐちゃぐちゃなので、エプロン・イスのカバー・イスのプレートを洗ってるので今は1枚でなんとかなってます。外出時は使い捨てエプロンを使ってます。
いっぱいあると2回食になっても洗い物がゆっくりできてよさそうですね(^-^)

• あー

あー

まだうちは抱っこのままあげてるのでエプロンだけですが、お座りするようになると洗い物増えそうですね(>_<)
    外出の時は使い捨てなんですね!
    その方が楽かもしれないですね!

• 2月3日
まままり

うちは5枚くらい持っていますよ(^^)
すぐ洗っても乾かないと3食間に合わないこともあるので(^^;)

• あー

あー

なるほどー!
    3回食になったら、2回目食べる前に乾かなそうですね(>_<)
    せっかくプレゼントで貰ったけど、使わなかったらどうしようと思ってましたが、2枚以上は確実に必要そうですね!

• 2月3日