※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

パンパースオムツのSなんですが最近2種類あるのを知りました!緑を今使ってるのですが、紫はそれより小さなサイズですか!?

パンパースオムツのSなんですが最近2種類あるのを知りました!緑を今使ってるのですが、紫はそれより小さなサイズですか!?

コメント

たむりん。

サイズも少し小さめな感じがしますが、サイズというよりは肌触りが紫の方がいいです(^^)

• ももちゃん

ももちゃん

肌触りがいいんですね?! ちょっと緑はぶかぶかなので小さめにしようか悩んでいました。

• 2月4日

紫はサイズ違いというより、肌触りなどがいい品質がよいタイプということですよー♪
サイズは確かに緑よりすこーし小さめみたいです!

• ももちゃん

ももちゃん

緑より少し小さめなのですね(^ω^) 緑がまだぶかぶかなので変えようか悩んでました!

• 2月4日
じんママ

質感が違うのが一番の違いですが、
サイズは紫の方が小さいです!

ですのでうちは、
紫新生児→緑新生児→紫S→緑まS→紫M→緑M→パンツS
の順番で使っています(*^^*)
パンツタイプになりますと、緑しかありません!

あと、緑より紫の方が若干高くて、枚数が少し少ないです♪

• ももちゃん

ももちゃん

なんと、紫は枚数少ないのですね😱お金がかさみますね😁😥

• 2月4日
ちろこ(´д`・)

肌触りが違います!紫のが柔らかい感じですヾ(^^ )
ただ、値段が張るのと枚数が少ないです。
産まれてすぐの時はお尻がちょっとプツプツしてたので紫使ってましたが、今は落ち着いたので枚数の多い緑に変えました!

• ももちゃん

ももちゃん

我が家はまだ緑がぶかぶかなので、どうしようか悩んでました😣

• 2月4日
  • ちろこ(´д`・)

ちろこ(´д`・)

緑と紫は大きさの違いないと思います。肌触り、質感の違いだけかと。
    新生児サイズ→S→M…と続いてるので、サイズを下げるかSをお腹キツくするかじゃないですかね??

• 2月4日