妊娠・出産 4日予定日を過ぎ、内診後に出血し、お腹と腰の症状があり、寝れません。測った方が良いでしょうか? 4日予定日を過ぎ、昨日グリグリ内診された後、小豆色っぽいものを出血し、おしるしっぽいのですが、その後から、お腹が張ったり、腰が重かったりしています。 そして、今もお腹と腰の症状があり、寝れません。これは、測った方が良いのですか? 最終更新:2019年1月18日 お気に入り おしるし 予定日 内診 症状 chanei(6歳) コメント mo-ma 測ったほうがいいと思います! 1月18日 chanei 測って見ます。 1月18日 mo-ma 捕捉見ました! 痛みや張りの間隔が規則的だと陣痛の可能性が高いです。 痛い(1分前後)→痛くない(10分前後)→痛い(1分前後)→痛くない(10分前後)のような☺ 不規則なら前駆陣痛ですね😅 1月18日 chanei 詳しくありがとうございます! ベビーも結構動いてて、ずっと張ってる感覚です(笑) 初めての事ばっかりで、さっぱりです😭 1月18日 mo-ma もうどれが陣痛かとかも分からないしいつ来るかも分からないしソワソワしますよね(笑) 胎動は産まれる日も普通にありましたよー☺ ずっと張ってる感じなら前駆かもですね! 私も同じような感じだったので💡 私は前駆が2週間くらいあったんですけど、本陣痛は痛みの感じがいつもと違って「あ、これか!?」となんとなく分かりましたよ😊 1月18日 chanei 本当、ソワソワして痛いし、寝れないしな~って感じです(笑) 本陣痛は皆さん分かりやすいって言いますよね😅 腰の痛みだけ、異常です(笑) 1月18日 mo-ma その後大丈夫でしたか☺? 臨月って身体中痛いですよね(笑) もう嫌ー!って毎日言ってました😂 しんどいですがもうすぐ赤ちゃん会えますね✨ 1月18日 chanei お返事遅くなり、すいません😥 今日ウィダーインゼリーのようなゼリー状のものが出ました😅 これはなんでしょうか?(笑) 早く逢いたいです😍 1月18日 mo-ma 粘着栓って呼ばれる粘り気のあるおりものだと思いますよ! 私はなかったんですけど、出産近い証拠みたいです😊 まぁ近くないと困りますよね(笑) 私も予定日8日超過しました😂 1月19日 chanei ほんと近くないと困ります😥(笑) 腰がものすごく痛くなって、起きたのですが、陣痛の痛みなんでしょうか? 腰を誰かにあげたい!(笑) 1月19日 mo-ma 痛くなったり痛くなくなったりするようであればまた間隔測ってみたら良いと思います! 陣痛は最初腰にくる人もいるみたいですし☺ 1月19日 chanei そうなんですね! 測ってみます👍 早くいい報告が出来ればいいんですけど😥 朝早く、ありがとうございます! 1月19日 mo-ma 私もちょっと痛いだけで「これ陣痛!?違う?わからん😱!いつ産まれるんー!」ってなってたのですごくお気持ちわかります😂 産まれない子はいませんし、赤ちゃんのタイミングを待つしかないですね💦 ご報告お待ちしてますー! 1月19日 おすすめのママリまとめ おしるし・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・内診・刺激に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chanei
測って見ます。
mo-ma
捕捉見ました!
痛みや張りの間隔が規則的だと陣痛の可能性が高いです。
痛い(1分前後)→痛くない(10分前後)→痛い(1分前後)→痛くない(10分前後)のような☺
不規則なら前駆陣痛ですね😅
chanei
詳しくありがとうございます!
ベビーも結構動いてて、ずっと張ってる感覚です(笑)
初めての事ばっかりで、さっぱりです😭
mo-ma
もうどれが陣痛かとかも分からないしいつ来るかも分からないしソワソワしますよね(笑)
胎動は産まれる日も普通にありましたよー☺
ずっと張ってる感じなら前駆かもですね!
私も同じような感じだったので💡
私は前駆が2週間くらいあったんですけど、本陣痛は痛みの感じがいつもと違って「あ、これか!?」となんとなく分かりましたよ😊
chanei
本当、ソワソワして痛いし、寝れないしな~って感じです(笑)
本陣痛は皆さん分かりやすいって言いますよね😅
腰の痛みだけ、異常です(笑)
mo-ma
その後大丈夫でしたか☺?
臨月って身体中痛いですよね(笑)
もう嫌ー!って毎日言ってました😂
しんどいですがもうすぐ赤ちゃん会えますね✨
chanei
お返事遅くなり、すいません😥
今日ウィダーインゼリーのようなゼリー状のものが出ました😅
これはなんでしょうか?(笑)
早く逢いたいです😍
mo-ma
粘着栓って呼ばれる粘り気のあるおりものだと思いますよ!
私はなかったんですけど、出産近い証拠みたいです😊
まぁ近くないと困りますよね(笑)
私も予定日8日超過しました😂
chanei
ほんと近くないと困ります😥(笑)
腰がものすごく痛くなって、起きたのですが、陣痛の痛みなんでしょうか?
腰を誰かにあげたい!(笑)
mo-ma
痛くなったり痛くなくなったりするようであればまた間隔測ってみたら良いと思います!
陣痛は最初腰にくる人もいるみたいですし☺
chanei
そうなんですね!
測ってみます👍
早くいい報告が出来ればいいんですけど😥
朝早く、ありがとうございます!
mo-ma
私もちょっと痛いだけで「これ陣痛!?違う?わからん😱!いつ産まれるんー!」ってなってたのですごくお気持ちわかります😂
産まれない子はいませんし、赤ちゃんのタイミングを待つしかないですね💦
ご報告お待ちしてますー!