※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

同じ女性でも問題があるなら降ろせばいいという考えにショックを受けています。保育士としてポンと結論を出すことに疑問を感じています。問題が解決するかもしれませんが、心に残ります。他の方はどう思いますか?

同じ女性でも問題あるなら降ろせばいいみたいな
そんなことを簡単に言ってしまわれる方が
いることに少なからずショックです。
私が保育士だからか、
ポンと結論っていう考えができません。
確かにそうすれば問題もなくなるかもしれません
でもやはりその事は心に残ります。
忘れることはできないと思います。
と、私は思っているのですが、
みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

私も1度相手の親に下ろして周りの目があると言われて下ろしました。本当に何年経っても残ります😞

• K

K

やはり辛いものがありますよね。。。
    私も言われました😢
    ですが、覚悟を決めて1人で産むと決めたら、産む産まないを決めるのは女性で責任を相手になすりつけてると言われてしまい、今回このような投稿をしました😔

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね…お辛かったですね😞💧
    私も同じような事言われて学生もあり貯金もなくて私が負けてしまいました。今は裕福とは言えませんが頑張ってます😞

• 1月18日
  • K

K

ありがとうございます😭
    それはとてもつらかったですね😔
    私も裕福ではないですが、お互い頑張っていきましょう☺️

• 1月18日

そもそもがどんな結論であっても、その経験で感じたいろんな出来事(言われたことなど)は忘れなくてもいいと思います。
人の意見はもうその人の考えだし、そこにショックを受けててもその人の気持ちは変わらないし。
結論なんて簡単に出ないのが、妊娠するという重たい現実なんじゃないでしょうか。人一人の人生をこの世に生まれさせるかどうかなのですから、それくらいの責任や重さがあって当たり前かと思います。
にしても、簡単に物事言えちゃう人っていますからね。

• K

K

回答ありがとうございます。
    本当にそうだと思います。
    そういう人に揺れないようにこれからも自分をしっかり持っていこうと思います。
    ほんと、なんであんなにポロッと言えるんでしょうね。

• 1月18日
ちょこ

いろいろな家庭、事情があって堕ろす方もいらっしゃると思いますので何とも言えないですよね…。でも一生忘れることはできないと思いますよ。

• K

K

そうですよね。
    いろいろな事情があるなかで簡単に言っていい言葉ではないと思っているので、本当にそうだと思います。

• 1月18日
  • ちょこ

ちょこ

私はデキ婚だったので、最初は親もビックリして、堕ろすっていう選択肢もあるんだよって言われました。でも私が産むと決意してるからこそ言った言葉だったんだと思います。私も最初は正直どうしようと思いましたが、やっぱり赤ちゃんがどんだけ小さくても母性って宿ります。

• 1月18日
  • K

K

そうなんですね!
    私も最初こそ悩みましたが、やはり産むしか考えがなかったです笑
    暖かい回答ありがとうございます☺️

• 1月18日
まーとまま

私も家族に言われたことがあり、身近な人に言われたこととてもショックでした!
ですが私は、自分の子供を産みました!
産んで何も後悔してません。むしろ幸せです❤️
子供は、自分のことを選んでくれたんだって思うとほんとに嬉しくて産まれてからも少し離れただけで不安になるくらい大切な息子です🙂

• K

K

それはとても素敵な体験談ですね!
    私も問題はありますが、私のところに来てくれたことと産むと決めたからには覚悟をもって頑張ろうと思います☺️
    すごく勇気づけられました!
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 1月18日
  • まーとまま

まーとまま

私も16で出産しましたが最初は、周りの目も気にしたし、自分のことも気にしましたが今じゃそんなの関係なしです❤️
    少しぐらいネガティブでもお腹触ると元気もらえますよ😶💕
    これから頑張りましょうね😍

• 1月18日
  • K

K

そうなんですね!
    あたし今23なんですけど、この歳で子どもが子ども産むの…?って言われたんですよね💦
    ちょっとびっくりしました💦
    だいぶネガティブになりがちなのでお腹触ってパワーもらって頑張ります😂
    ありがとうございます😭💕

• 1月18日
  • まーとまま

まーとまま

そーなんです😥
    最初だけでした😢子供が学校とか行き出す頃にまたきにしはじめるんだとおもうんですけどね❤️
    こんな答えしか出せなくてごめんなさい😶頑張りましょ🙂

• 1月18日