※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後の赤ちゃん、混合の方はミルクどれくらい飲むか心配です。うちの子は60ml用意しても40mlで飲むのをやめることが多いです。

生後1ヶ月前後の赤ちゃん、混合の方はミルクどれくらい飲みますか?
ミルク寄りの混合なのですが、うちの子は60ml用意しても40mlで飲むのをやめてしまうことが多いので少なすぎないか心配です。

コメント

あんな

生後1ヶ月ですが、
同じくミルクよりの混合です!

我が子も少ない時はそんな感じです。
多い時はもっとクレーって感じで
120位飲んじゃう時もあります。

1ヶ月検診で、680グラムしか増えてなかったですが、順調ですねと言われました。目標1キロ増ですが、
大丈夫なんだーと思いました😋
ミルクの量が、同じく少ないなーと感じてますが、我が子のペースでいいかなって、思ってます!!

あやや

わかります😥うちも80用意して50しか飲みません。さっきの授乳なんて30でした😢
そういう気分のときもあるよーって言われるけど、いつもだと心配になりますよね💦💦成長しないんじゃないかって😢😢
しかも同じくらいの子たちは100くらい普通に飲むのに💦

もしかすると母乳量が増えてるのかもしれませんよ✨
私も割り切って、この子はこれしか飲まない子なんだなって思うようにしました💦
とりあえずこのままの生活を続けて、
2ヶ月に入った時に様子をみてもらおうと思っています!