※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま
子育て・グッズ

1歳7ヶ月、13kgで歩行が未だ。同じ方いますか?成長は個人差がありますが、とにかく重たいです。

1歳7ヶ月体重13kg。掴まり立ち、伝い歩きを卒業する様子もなく、まだ歩きません💦同じ方いますかー?(^^;
成長は個人差があるけど、とにかく重たい(^^;

コメント

ぽんちゃん

一歳7ヶ月、12キロです。
一歳5ヶ月で、やっと!ヨチヨチ歩き出しました。まだまだ練習中でよくコケます。その子なりのペースで…と分かってても心配なりますよね😭
そして、重たい(・Д・)笑

• ママリまま

ママリまま

個人差があるものなので、焦りはしなくても心配になりますよね💦最近、息子自ら私に手を持ってもらって歩こうとしてくるので、そろそろ歩きたい気持ちが芽生えてきたかな?と楽しみにしています😊

• 1月19日
♡マイメロディー♡

一歳半検診では何も言われなかったんですか?

• ママリまま

ママリまま

検診は来週にあるんです💡きっと、色々引っかかるとは思いますけど仕方ないですよね😅

• 1月19日
maa

ウチもまだタッチもできないし歩けません😭

• ママリまま

ママリまま

うちもこの前まで一瞬だけなら立っち出来てたのに最近全くやらなくなってしまいました😅慎重なのか、何なのか...そしてハイハイがめちゃめちゃ速い😂

• 1月19日
  • maa

maa

うちはリハビリ通ってます😭
    病的なのはないとは言われてますが、
    さすがに周りと比べて落ち込んでます…
    なんか慎重とかにしては遅すぎで💦
    筋肉が柔らかいらしく…😢
    でも心配ですよね💦

• 1月20日
くぐるん

うちの子は1歳7ヶ月で8kgの身軽ちゃんですがずっと歩かず1歳からリハビリ通い1歳半後半から手放しで歩ける様になり今は大爆発中です!
ためにためてたのか歩けるようになるスピードが早い(笑)
きーまカレーさんの息子ちゃんはリハビリには通ってないんでしょうか??